Reguläres oder elektronisches Visum?

Benötigen Sie ein elektronisches oder physisches Visum?

Benötigen Sie für Ihre Reise nach Indien ein E-Visum oder reguläres Visum? Dies hängt natürlich von Ihrem Reisezweck ab und ob Sie die Bedinugungen für ein E-Visum für Indien erfüllen. Allgemein unterscheidet die Regierung Indiens zwei Arten von Visa:

  • Reguläres Visum (ist ein physisches Visum)
  • E-Visum (ist ein elektronisches Visum)

Eine Beantragung eines regulären Visums dauert erheblich länger als die eines E-Visums. Hinzu kommt, dass der Antragsprozess eines regulären Visums umfangreicher als die Beantragung eines elektronischen Visums für Indien ist. Das E-Visum, welches Sie über unsere Website beantragen, ist ein Visum, das Sie für geschäftliche und touristische Reisen nutzen können. Nach Antragstellung erhalten Sie innerhalb von 4 Werktagen Ihr E-Visum für Indien.

Indien gelbes Kleid

Wenn Sie die Bedingungen für ein E-Visum für Indien gelesen haben und feststellen, dass Sie keinen Antrag für ein E-Visum stellen könne, dann müssen Sie die indische Botschaft in Berlin kontaktieren. Das reguläre Visum bietet mehr Möglichkeiten als ein E-Visum, deswegen ist der Antragsprozess sehr umfangreich und zeitintensiver. Wenn Sie einen Termin in Berlin mit der Botschaft Indiens vereinbart haben, dann empfehlen wir Ihnen, wichtige Dokumente zum Gespräch mitzunehmen (Passbilder, Reisepass, Ausweis, Verträge falls Sie in Indien arbeiten möchten, ggf. Einladungsschreiben diverser Institutionen oder Unternehmen). Es kann auch vorkommen, dass Sie einen aktuelle Kontoauszug vorlegen müssen, um nachzuweisen, dass Sie über ausreichende finanzielle Mittel verfügen, um sich in Indien selbst zu versorgen (Nahrung, Unterkunft).

Das E-Visum für Indien

Sie können über unsere Website ein elektronisches Visum für Indien beantragen. Lesen Sie weitere wichtige Informationen über das eVisa-India unter den Kategorien Bedingungen sowie Gültigkeit eines E-Visums für Indien, welche für Ihre Reise hilfreich sein werden. Wenn Sie den Antrag ausgefüllt, wir diesen kontrolliert und weitergeleitet haben, dann erhalten wir innerhalb von 4 Werktagen Ihre elektronische Einreisegenehmigung. Das E-Visum senden wir dann an die von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse. Sie müssen dieses Dokument dann ausdrucken und gemeinsam mit Ihrem Reisepass in Ihrem Handgepäck mit sich führen.