F.A.Q. Vereinigte Staaten

Haben Sie weitere Fragen?

Wenn Ihre Frage hier nicht beantwortet wird, nehmen Sie mit uns Kontakt auf. Wir helfen Ihnen gerne weiter!

Fragen zur Bezahlung

Wie kann ich mein E-Visum bezahlen?
Sie können bezahlen mit SOFORt-Überweisung (Online Banking), Overboeking oder der Kreditkarte.
Was kostet ein ESTA für die USA?
Die Kosten für ein ESTA für die USA sind 29,95 € Person. Hier handelt es sich um den Gesamtpreis, inkl. konsularischer Kosten.
Kann ich eine Rechnung für mein Visum bekommen?
Ja, einen Tag nachdem Sie Ihr Visum erhalten haben, können wir Ihnen online eine Rechnung zusenden. Senden Sie uns bitte Ihre Antragsnummer mit der Bitte, das Sie eine Rechnung möchten, contact@e-visums.de
Sind meine Angaben sicher?
E-visums macht Gebrauch von einer sicheren Internetverbindung (https). Ihre persönlichen Angaben werden nur benötigt, um die Anfrage für das E-Visum zu stellen. Ihre Angaben werden auf keine Art und Weise weiter verwendet und werden auch nicht an Dritte weiterverkauft oder für Werbezwecke verwendet. Wenn Sie möchten, das wir Ihre Angaben löschen, dann ist das möglich. Dann teilen Sie uns dieses bitte mit. Es kann sein, dass die Bezahlung nicht gelingt oder dass die Bezahlung von Ihrer Seite storniert wird. Wenn das der Fall ist, behalten wir 48 Stunden Ihre Angaben. Wenn Ihr E-Visum zugestellt worden ist bewahren wir Ihre Angaben solange bis das E-Visum gültig ist. Besondere Angaben zur Person ( Reisepass, Abgabedatum, Fälligkeitsdatum) werden 72 Stunden nach der Ausgabe des Visums gelöscht.

Fragen zum Antragsformular

Ich bin in der Vergangenheit für eine Straftat verurteilt worden, kann ich dann ein ESTA anfragen?
Nein, wenn Sie vorbestraft sind oder gewesen sind, können wir kein Visum für Sie anfragen. Wir raten Ihnen an, Kontakt mit der Botschaft/Behörde von den USA, aufzunehmen.
Ich bin Student oder Hausmann-/frau. Was trage ich bei Arbeitgeber ein?
Trage den Namen von Deinem heutigen Arbeitgeber ein. Wenn sie momentan nicht berufstätig sind, tragen Sie dann den Namen von Ihrem vorherigen Arbeitgeber ein. Sie können auch SELF EMPLOYED (selbständig), STUDENT (student), CHILD (Kind), HOMEMAKER (Hausmann-/Frau), STAY AT HOME PARENT (Eltern die zu Hause bleiben), eintragen, oder ein anderes Wort das Ihren Arbeitsstatus beschreibt.
Wie lange muß mein Reisepass gültig sein, wenn ich nach Amerika reisen will?
Ihr Reisepass muß mindestens so lange gültig sein, bis Sie aus Amerika ausreisen.
Meine Eltern leben nicht mehr, muß ich Ihre Namen doch eintragen?
Ja, die Namen von Ihren Eltern sind verpflichtet, um den Antrag einreichen zu können, auch wenn Ihre Eltern verstorben sind. wenn Sie den Namen eines Elternteils nicht wissen, tragen Sie dann UNKNOWN (Unbekannt) ein, für den Elternteil. Sie können in diesem Feld den Namen Ihre biologischen, Adoptie-, Stief- oder Pflegeeltern, eintragen.
Trage ich meinen Nachnamen ein, den ich bei der Geburt oder bei der Hochzeit erworben habe?
Sie müssen Ihren Nachnamen genauso von Ihrem Reisepass übernehmen, wie er dort eingetragen steht.
Ich habe mehrere Vornamen, muß ich diese alle eintragen?
Sie müssen nur Ihren ersten Vornamen eintragen, sowie dieser im Reisepass eingetragen ist. Haben Sie mehrere Vornamen, tragen Sie diese nicht ein.
Wann wähle ich ein Transit oder ein Durchreise Visum?
Wenn Sie nur einen Zwischenstopp in Amerika haben, können Sie ein Transit ESTA wählen.
Benötigt mein Kind sein eigenes ESTA für die USA?
Ja, Kinder benötigen Ihr eigenes Visum für die USA.
Was bedeutet das Schnellverfahren?
Wir können Ihre Anfrage sofort anfragen. Wir nehmen Ihre Anfrage dann innerhalb 15 Minuten in Behandlung. Und das 24 Stunden , 7 Tage die Woche. Es kann sein, das die Behörde von Amerika Ihre Anfrage manuell bearbeitet muß, wodurch es langer dauern kann, das Ihr Visum geliefert werden kann.

Allgemeine Informationen

Warum ist mein Beruf nicht auf meinem ESTA aufgeführt?
Das Feld, wo Ihr Beruf eingetragen werden kann, wird oft auf einem ESTA-Formular nicht eingetragen. Dies hat keinen Einfluss auf die Gültigkeit Ihres ESTA.
Kann ich mein ESTA für die USA verlängern?
Nein, Sie können ihr ESTA nicht verlängern lassen. Wenn Ihr ESTA abläuft, müssen Sie ein neues beantragen.
Wie lange dauert es, bis meine Visum Anfrage bearbeitet wird?
Wir beantragen Ihr ESTA immer innerhalb von 4 Stunden. In 99% von allen Fällen wird das ESTA dann auch direkt eingewilligt. Wenn die Behörde von Amerika mehr Zeit benötigt, kann es maximal 72 Stunden dauern.
Ich habe nur einen Transfer (Transit) in die USA. Benötige ich ein Visum?
Ja, auch wenn Sie nur einen Transfer (Transit) in den USA hast, benötigst Du ein ESTA. Sie können ein Transit ESTA wählen, welches nur gültig ist, wenn Sie eine Durchreise (Transit) planen.
Wie lange vor Antritt der Reise kann ich mein ESTA beantragen?
Die Verarbeitung Ihrer Visumanfrage durch die Behörden von Amerika dauert ungefähr72Stunden. Sie sind verpflichtet online und vor Ihrer Abreise ein ESTA anzufragen, anders werden Sie auf keinen Fall zum Flug zugelassen. Die Fluggesellschaft darf Sie dann nämlich nicht mitnehmen. Wir raten Ihnen dann auch an, Ihr ESTA rechtzeitig anzufragen.
Kann ich mit einem Personalausweis ein ESTA beantragen?
Nein, Sie müssen die Details Ihres Reisepasses einreichen, um ein ESTA anfragen zu können.
Was ist erforderlich für ein ESTA für die USA?
Um ein ESTA für die USA beantragen zu können, benötigen Sie einen Reisepass, der noch 6 Monate, bei Ankunft, gültig ist
Ich habe noch ein gültiges ESTA, das die Details meiner ersten Reise in die USA enthält. Kann ich damit reisen?
Ja, vorausgesetzt Sie reisen mit demselben Reisepass, dann können Sie mit dem ESTA reisen. Die Reisedaten haben keinen Einfluss auf die Gültigkeit des Dokumentes. Es ist nicht möglich, Änderungen an Ihrem ESTA vorzunehmen. Wenn Sie möchten, das Ihre neuen Reisedetails auf dem Dokument aufgeführt werden, dann müssen Sie ein neues ESTA beantragen.
Kann ich bei der Ankunft in den USA ein Visum bekommen?
Nein, es ist nicht möglich bei der Ankunft in den USA ein ESTA oder Visum zu kaufen.
Für welche Art von reisen kann ich das ESTA für die USA verwenden?
Ein ESTA für die USA gilt für alle Tourist- und Geschäftsreisen.
Kann ich mit meinem E-Visum mehrmals in die USA reisen?
Mit einem ESTA für die USA kannst Du das Land mehrmals betreten.
Wie lange darf ich in den USA bleiben?
Sie können in den USA für ein maximum von 90 Tagen  Ihrer Reise bleiben.
Wie lange ist mein ESTA gültig?
Ein ESTA für die USA ist gültig für 2 Jahre ab dem Datum, an dem Datum ausgestellt wurde oder wenn ihr Reisepass abgelaufen ist, wenn das früher ist.

Häufige Frage

Darf ich mein E-Visum schwarz/weiß ausdrucken?
Ja, Sie dürfen Ihr Visum schwarz/weiß ausdrucken.
Muß ich mein E-Visum ausdrucken?
Wir empfehlen Ihnen Ihr E-Visum immer auszudrucken oder als softcopy (auf Ihrem Smartphone, tablet oder laptop), mit auf die Reise zu nehmen.
Wie erhalte ich mein E-Visum?
Sie erhalten Ihr E-Visum per email. Nachdem wir das E-Visum erhalten habe, senden wir es an die von Ihnen angegebene email Adresse. Für Kuba erhalten Sie das Visum per Post. Für China erhalten sie einen Teil der Dokumente per email und einen Teil per Post.
Kann ich mein E-Visum verlängern?
E-Visums.de kann Ihr E-Visum nicht für Sie verlängern. An manchen Bestimmungen ist es möglich, Ihr Visum vor Ort zu verlängern. Auf unserer Website finden Sie Informationen dazu, ob dieses auch auf Ihre Reisebestimmung, zutrifft.
Kann ich etwas an meinem E-Visum ändern?
Wenn wir Ihnen per email einen Versuch zugesendet haben, um bestimmte Angaben anzupassen, dann ist Ihre Anfrage noch nicht bei der Botschaft des betreffenden Landes, eingereicht worden. Dann ist es noch möglich, Ihre Angaben zu ändern. Ist Ihre Anfrage eingereicht worden, sind keine Änderungen mehr möglich. Sollten Sie dann einen Fehler in Ihren Angaben bemerken, dann müssen Sie eine neue Anfrage einreichen.
Kann ich meine Visumanfrage stornieren?
Nein, wenn wir Ihren Anfrage bei der Behörde des  betreffenden Landes eingereicht haben, können wir Ihre Anfrage leider nicht mehr stornieren. Die Bezahlung kann dann auch nicht mehr zurück erstattet werden.
Mein Reisepasses verläuft in Kürze und ich frage, noch bevor ich reise, einen neuen an, kann ich inzwischen ein E-Visum anfragen.
Nein, für die Gültigkeit von Ihrem E-Visum ist es wichtig, dass Ihre Angaben mit den Angaben von Ihrem Reisepass, mit dem Sie reisen wollen, auf Ihrem E-Visum übereinstimmen. Sie müssen also über Ihre neuen Reisepassangaben verfügen bevor Sie Ihr E-Visum anfragen.
Ich habe einen Flüchtlings- oder Ausländerreisepass, können Sie dann ein E-Visum für mich anfragen?
Nein, wenn Sie einen Flüchtlings- oder Ausländerreisepass haben, können wir leider kein E-Visum für Sie anfragen. Wir empfehlen Ihnen, Kontakt mit der Botschaft des Landes aufzunehmen, in welches Sie reisen möchten. Diese können mehr Informationen geben über das Dokument, welches Sie benötigen, um in das Land einreisen zu können.
Ich habe mehrere Reisepässe, kann ich mir aussuchen, welchen Reisepass ich benutze möchte?
Ja, Sie können selbst entscheiden, welchen Reisepass sie verwenden möchten. Für die Gültigkeit ihres E-Visum ist es wichtig, das die Angaben auf ihrem E-Visum mit den Angaben ihres Reisepass übereinstimmen. Bevor sie entscheiden, welchen Reisepass Sie verwenden möchten, kontrollieren Sie zuerst ob der Reisepass in Anmerkung kommt.
Steht die Ziffer 0 oder der Buchstabe O in meinem Reisepass?
Die Reisepassnummern bestehen aus Buchstaben und Ziffern. Um eine Verwechslung zu vermeiden kommt der Buchstabe O nicht im Reisepass oder Ausweis vor. Es betrifft also immer die Zahl “0”. Für den deutschen Ausweis gilt dasselbe.
Kann ich für jemand anderen ein E-Visum beantragen?
Ja, wenn Sie über die benötigten Angaben verfügen können Sie für jemand anderen ein E-Visum beantragen.
Welche Dokumente benötige ich, wenn ich mit einem Kind reise?
Wenn Sie mit einem minderjährigen Kind ins Ausland reisen, müssen Sie eine Vollmacht eines Erziehungsberechtigten sowie eine formlose Einverständniserklärung vorlegen können. Mehr Informationen finden Sie auch unter http://www.auswaertiges-amt.de/DE/Infoservice/FAQ/Reisehinweise/11-KindOhneEltern.html?nn=383016
Gibt das E-Visum garantierten Zutritt zum entsprechenden Land?
Ein E-Visum gibt Ihnen die Erlaubnis um in ein Land einreisen zu können. Die Behörde von dem Land behält sich immer das Recht vor, ohne Angabe von Gründen, den Inhaber von einem E-Visum, den Zugang von dem entsprechenden Land zu verweigern. In der Praxis kommt dieser Fall nur selten vor.
Was ist ein E-Visum?
Ein E-Visum ist ein offizielles Dokument, welches Zustimmung gibt um in ein Land einzureisen zu können und innerhalb des Landes zu reisen. Das E-Visum bietet eine elektronische Alternative zum regulieren Visum und wird ausgegeben von der Behörde des entsprechenden Landes. Ein E-Visum können Sie digital anfragen, Sie brauchen somit nicht mehr zur Botschaft. Nach Einwilligung empfangen Sie Ihr E-Visum per email. Für Kuba bekommen Sie Ihr E-Visum per Post zugeschickt, für China bekommen Sie die Dokumente per Post sowie auch per email.