Reisepass oder Personalausweis

Mit Reisepass oder Personalausweis in die Türkei?

Um in die Türkei zu reisen, benötigen Sie einen Reisepass oder eine Personalausweis und in vielen Fällen auch ein Visum. Es gibt Länder, die von der Visumpflicht befreit sind, es gibt Länder, in denen Sie sowohl einen Personalausweis als auch ein Visum benötigen, und es gibt auch Situationen, in denen Sie sowohl einen Reisepass als auch ein Visum benötigen. Der Antrag für die Art des Visums kann ebenfalls unterschiedlich sein. In bestimmten Fällen benötigen Sie beispielsweise ein physisches Visum, für das Sie das Konsulat aufsuchen müssen, in anderen Fällen reicht es aus, wenn Sie ein E-Visum beantragen.
Ein e-visum für die Türkei kann vollständig online angefordert werden.

Wann können Sie mit einer Personalausweis in die Türkei reisen?

Reisende, die einen Personalausweis besitzen, der von einem der von der Türkei ausgewählten Länder ausgestellt wurde, können mit diesem Personalausweis ausreichen, wenn sie in die Türkei reisen möchten. In einigen Fällen benötigen sie auch ein Visum. Die von der Türkei ausgewählten Länder sind:

  • Die Niederlande
  • Belgien
  • Deutschland
  • Frankreich
  • Georgia
  • Spanien
  • die schweiz
  • Italien
  • Luxemburg
  • Malta
  • Portugal
  • Ukraine
  • Griechenland

     

Der Ausweis muss die erforderliche Gültigkeitsdauer erfüllen, es sind jedoch weniger strenge Anforderungen an die Gültigkeit eines Ausweises als an einen Reisepass zu stellen. Zum Beispiel muss ein Personalausweis mindestens für den gesamten Aufenthalt in der Türkei gültig sein. Ein Reisepass muss jedoch zum Zeitpunkt der Einreise in die Türkei noch mindestens 6 Monate gültig sein. Selbst wenn Sie mit einem Personalausweis in die Türkei reisen, müssen Sie die anderen Bedingungen erfüllen, um in die Türkei reisen zu können. Diese Bedingungen beziehen sich unter anderem auf Ihr Reiseziel und die Aufenthaltsdauer in der Türkei.

Fordern Sie hier Ihren e-visum an mit ein Personalausweis

Reisen Sie mit einem Reisepass in die Türkei 

Alle Reisenden können mit einem Reisepass in die Türkei reisen. Es ist egal in welchem Land der Pass ausgestellt wurde. Die Gültigkeit eines Passes ist wichtig: Der Pass muss zum Zeitpunkt Ihrer Ankunft in der Türkei noch mindestens 6 Monate gültig sein. Wenn Ihr Pass innerhalb von 6 Monaten nach Ankunft abläuft, müssen Sie vor der Reise in die Türkei einen neuen Pass beantragen. Wenn Sie danach auch ein Visum benötigen, ist es wichtig, dass Sie das Visum in dem Moment beantragen, in dem Sie einen Reisepass besitzen, der bei Ankunft mindestens 6 Monate gültig ist. Wenn Sie in der Zwischenzeit einen neuen Reisepass beantragen müssen, ist ein bereits beantragtes Visum ungültig. Sie müssen dann ein neues Visum mit den Details eines neuen Passes beantragen, was unnötigen Aufwand und Kosten verursacht.

Fordern Sie hier Ihren e-visum an mit Reisepass

Sie haben eine Aufenthaltserlaubnis oder ein Aufenthaltsdokument

Einige Menschen haben keinen Personalausweis oder Reisepass. Sie sind Lizenznehmer von Asylbewerbern oder Inhaber von Status. Wenn Sie eine deutsche oder Österreichsen Aufenthaltserlaubnis oder Aufenthaltserlaubnis besitzen, können Sie kein E-Visum für die Türkei beantragen.
Sie müssen jedoch ein Visum beim türkischen Konsulat beantragen.

 

Wann benötigen Sie ein Visum Türkei?

Inhaber von Reisepässen aus von der Türkei ausgewählten Ländern benötigen kein Visum. In allen anderen Fällen müssen Sie ein Visum beantragen. Visa-befreite Länder sind:

Albanien, Andorra, Argentinien, Aserbaidschan, Weißrussland, Belize, Bolivien, Bosnien und Herzegowina, Brasilien, Brunei, Bulgarien, Chile, Kolumbien, Costa Rica, Tschechien, Dänemark, Ecuador, El Salvador, Estland, Finnland, Frankreich, Georgien, Deutschland, Griechenland, Guatemala, Honduras, Hongkong, Ungarn, Island, Iran, Israel, Italien, Japan, Jordanien, Kasachstan, Kosovo, Kuwait, Kirgisistan, Lettland, Libanon, Litauen, Luxemburg, Mazedonien, Malediven, Malaysia, Marokko, Monaco, Mongolei, Moldawien, Neuseeland, Nicaragua, Panama, Paraguay, Peru, Katar, Rumänien, Russland, Serbien, Seychellen, Singapur, Slowenien, Slowakei, Südkorea, Schweden, Schweiz, Thailand, Tunesien, Ukraine, Uruguay, Usbekistan und Venezuela.

Für alle Länder ist der Reisepass noch ausreichend lange gültig. Das bedeutet, dass der Reisepass noch zumindest 6 Monate gültig sein muss wenn Sie in die Türkei einreisen.
 

Mehr zum e-visum Türkei

Reisende mit einem von der deutschen Regierung ausgestellten Personalausweis oder Reisepass können für die Beantragung eines e-Visa Turkey ausreichend sein. Dies erspart Ihnen eine Reise zum türkischen Konsulat, da das E-Visum vollständig online angefordert werden kann. Die Zahlung erfolgt auch online und das Antragsformular ist vollständig in niederländischer Sprache. Die Kosten für das E-Visum Türkei betragen € 24,95 pro Person und Sie können mit iDEAL, Banküberweisung oder Bancontact / Mister Cash bezahlen. Kinder benötigen außerdem einen eigenen Pass oder Ausweis und ein eigenes Visum. Mit dem Antragsformular für ein E-Visum können Sie sofort ein Visum für mehrere Reisende beantragen, sodass Sie nicht jedes Mal die allgemeinen Informationen eingeben müssen. Sie erhalten das E-Visum in der Regel noch am selben Tag und immer innerhalb von 12 Stunden per E-Mail. Es ist auch möglich, ein E-Visum in der Türkei dringend anzufordern.

 

Gültigkeit E-Visum Türkei

Mit einem E-Visa Türkei können Sie geschäftlich oder touristisch in die Türkei reisen. Sie dürfen nicht mit dem e-Visa arbeiten, studieren oder in der Türkei leben. Das E-Visum ist 180 Tage lang gültig. Innerhalb dieser Frist können Sie sich maximal 90 Tage in der Türkei aufhalten. Dies kann ein Aufenthalt von 90 Tagen sein, aber Sie können diese Tage auch auf mehrere Besuche verteilen. Wenn Sie länger als 90 Tage in der Türkei bleiben möchten oder in der Türkei leben, arbeiten oder studieren möchten, müssen Sie beim türkischen Konsulat ein Visum beantragen. Wenn Sie mit einem Reisepass in die Türkei reisen, gilt dieser für mindestens 6 Monate bei Ankunft im Land. Ein Personalausweis muss mindestens für den gesamten Aufenthalt in der Türkei gültig sein. Auf der Website finden Sie viele Informationen zu Ihrer Reise in die Türkei. Sie können alles über die Gültigkeit des E-Visums, über das Leben und Arbeiten in der Türkei, über die Visumpflicht, das türkische Konsulat und andere Informationen lesen. Überprüfen Sie auch die Seite mit häufig gestellten Fragen. Bei Fragen können Sie uns jederzeit kontaktieren.