F.A.Q. Myanmar

Haben Sie weitere Fragen?

Wenn Ihre Frage hier nicht beantwortet wird, nehmen Sie mit uns Kontakt auf. Wir helfen Ihnen gerne weiter!

Fragen zur Bezahlung

Wie kann ich mein E-Visum bezahlen?
Sie können bezahlen mit SOFORt-Überweisung (Online Banking), Overboeking oder der Kreditkarte.
Was kostet ein E-Visum für Myanmar?
Ein Touristen E-Visum für Myanmar kostet 69,95 €per Person. Hier handelt es sich um den Totalpreis, inklusive konsularischer Kosten. Der Preis für ein Geschäftsvisum beträgt € 89,95 inkl. per Person.
Kann ich eine Rechnung für mein Visum bekommen?
Ja, einen Tag nachdem Sie Ihr Visum erhalten haben, können wir Ihnen online eine Rechnung zusenden. Senden Sie uns bitte Ihre Antragsnummer mit der Bitte, das Sie eine Rechnung möchten, contact@e-visums.de
Sind meine Angaben sicher?
E-visums macht Gebrauch von einer sicheren Internetverbindung (https). Ihre persönlichen Angaben werden nur benötigt, um die Anfrage für das E-Visum zu stellen. Ihre Angaben werden auf keine Art und Weise weiter verwendet und werden auch nicht an Dritte weiterverkauft oder für Werbezwecke verwendet. Wenn Sie möchten, das wir Ihre Angaben löschen, dann ist das möglich. Dann teilen Sie uns dieses bitte mit. Es kann sein, dass die Bezahlung nicht gelingt oder dass die Bezahlung von Ihrer Seite storniert wird. Wenn das der Fall ist, behalten wir 48 Stunden Ihre Angaben. Wenn Ihr E-Visum zugestellt worden ist bewahren wir Ihre Angaben solange bis das E-Visum gültig ist. Besondere Angaben zur Person ( Reisepass, Abgabedatum, Fälligkeitsdatum) werden 72 Stunden nach der Ausgabe des Visums gelöscht.

Fragen zum Antragsformular

Was trage ich bei “Bezeichnung der Position” ein?
Hier tragen Sie die Position von Ihrer heutigen oder vorherigen Position/Beruf ein. Diese Feld müssen Sie in Englisch ausfüllen. Wenn Sie keine Arbeit haben tragen Sie ‘unemployed’ ein. Sind Sie Student, dann tragen Sie ‘Student’ ein.
Wie lange muß mein Reisepass noch gültig sein, wen ich nach Myanmar reisen möchte?
Ihr Reisepass muß bei der Ankunft in Myanmar noch mindestens 6 Monate gültig sein.
Trage ich meinen Nachnamen bei der Geburt oder bei der Hochzeit erworben, ein?
Sie müssen Ihren Nachnamen genauso wie er im Reisepass steht, übernehmen. Sie tragen nur Ihren Nachnamen, den Sie bei der Geburt erhalten haben ein, nicht Ihren angetrauten Namen.
ch habe mehrere Vornamen, muß ich diese alle eintragen?
Sie müssen alle Vornamen eintragen wie Sie in Ihrem Reisepass stehen. Haben Sie mehrere Vornamen trage Sie diese alle ein.
Kann ich ein schwarz/weiß Passfoto downloaden?
Nein, Sie müssen einen Farbscan von einem aktuellen offiziellen Passfoto downloaden.
ch kann den Art des Verbleibes/Aufenthaltsaccomodatie wo ich mich aufhalten werde ich auswählen im Antragsformular. Was muß ich ausfüllen?
Wenn Sie Gebrauch machen wollen von dem E-Visum für Myanmar müssen Sie in einem von den folgenden Unterkünften wohnen: Hotel, Motel, Inn, Gasthaus, Ressort. Wohnen Sie in einer anderen Unterkunft (z.B. ein Hostel) dann kann es sein, das Ihre Visumanfrage höchstwahrscheinlich in Myanmar abgelehnt wird.
Hat mein Kind ein eigenes E-Visum für Myanmar nötig?
Ja, minderjährige Kinder haben ein eigenes E-Visum für Myanma nötig.
Darf ich Myanmar über einen anderen Flughafen/Grenzübergang verlassen dann auf Ihrer Website steht?
Nein, wenn Sie Gebrauch machen von dem E-Visum müssen Sie Myanmar via Yangon International Airport, Mandalay International Airport, Nah Pyi Taw International Airport, Tachileik Landesgrenze Checkpoint, Myawaddy Landesgrenze oder Kawthaung Landesgrenze Checkpoint. Es ist auch erlaubt Myanmar zu verlassen über Hitkee Landesgrenze (hier dürfen Sie Myanmar nicht betreten)
Darf ich in Myanmar über einen anderen Flughafen/Grenzübergang ankommen, dann auf Ihrer Webseite steht?
Nein, für das E-Visum Myanmar dürfen Sie nur über den Yangon internationaler Airport (Flughafen), Mandalay internationaler Airport, Nah Pyi Tag internationale Airport, Tachileik Land Border Checkpoint, Myawaddy Landesgrenze Checkpoint oder Kawthaung Landesgrenze Checkpoint das Land einreisen. Reisen Sie über eine andere Grenze das Land ein, dann können Sie kein Gebrauch von dem E-Visum machen.

Allgemeine Information

Kann ich mein E-Visum für Myanmar verlängern?
Nein, es ist nicht möglich Ihr E-Visum für Myanmar zu verlängern.
Wie lange vor der Abreise muß ich mein E-Visum für Myanmar beantragen?
Die Bearbeitung von Ihrer Visumanfrage durch die Botschaft von Myanmar dauert maximal72Stunden. Wir 62 empfehlen Ihnen Ihr E-Visum rechtzeitig anzufragen. Wir können Ihre Anfrage mehrere Tage vor Ihrer Ankunft in Myanmar anfragen. Sie können Ihre Anfrage schon früher bei uns einreichen, wir bewahren Ihre Angaben und reichen Ihre Anfrage ein sobald es möglich ist.
Was habe ich nötig um ein E-Visum für Myanmar anzufragen?
Um ein E-Visum für Myanmar anfragen zu können, müssen Sie in Besitz eines Reisepasses sein, dieser muß noch 6 Monate bei Ankunft, gültig ist. Sie müssen ein farbiges , aktuelles offizielles Passfoto downloaden bei Ihrer Anfrage. Für das geschäftliche E-Visum gilt das ein Einladungsbrief (l”etter of inivation”) von einem anerkannten Betrieb und der Eintrag bei der Handelskammer von Myanmar das Sie eingeladen hat. Der Betrieb muß minimal sechs Monate bei der Handelskammer von Myanmar eingeschrieben sein.
Kann ich ein Visum kaufen, wenn ich in Myanmar ankomme?
Nein, es ist nicht möglich ein Visum bei der Ankunft zu kaufen.
Für welche Arten von Reisen kann ich Gebrauch machen von meinem E-Visum für Myanmar?
Das touristische E-Visum ist gültig für touristische Reisen. Das geschäftliche E-Visum ist gültig für Geschäftsreisen.
Kann ich mit meinem E-Visum mehrere Male nach Myanma reisen?
Mit dem E-Visum für Myanmar können Sie1- malig das Land betreten.
Wie lange darf ich mich in Myanmar aufhalten?
Sie können mit dem touristischen E-Visum innerhalb der Gültigkeit von Ihrem E-Visum maximal 28 Tage in Myanmar aufhalten. Für das Geschäfts e-Visum sind das maximal 70 Tage.
Wie lange ist mein E-Visum gültig?
Das Touristen- sowie das Geschäfts E-Visum für Myanmar ist 90 Tage gültig ab Ausstellungsdatum.

Häufige Frage

Darf ich mein E-Visum schwarz/weiß ausdrucken?
Ja, Sie dürfen Ihr Visum schwarz/weiß ausdrucken.
Muß ich mein E-Visum ausdrucken?
Wir empfehlen Ihnen Ihr E-Visum immer auszudrucken oder als softcopy (auf Ihrem Smartphone, tablet oder laptop), mit auf die Reise zu nehmen.
Wie erhalte ich mein E-Visum?
Sie erhalten Ihr E-Visum per email. Nachdem wir das E-Visum erhalten habe, senden wir es an die von Ihnen angegebene email Adresse. Für Kuba erhalten Sie das Visum per Post. Für China erhalten sie einen Teil der Dokumente per email und einen Teil per Post.
Kann ich mein E-Visum verlängern?
E-Visums.de kann Ihr E-Visum nicht für Sie verlängern. An manchen Bestimmungen ist es möglich, Ihr Visum vor Ort zu verlängern. Auf unserer Website finden Sie Informationen dazu, ob dieses auch auf Ihre Reisebestimmung, zutrifft.
Kann ich etwas an meinem E-Visum ändern?
Wenn wir Ihnen per email einen Versuch zugesendet haben, um bestimmte Angaben anzupassen, dann ist Ihre Anfrage noch nicht bei der Botschaft des betreffenden Landes, eingereicht worden. Dann ist es noch möglich, Ihre Angaben zu ändern. Ist Ihre Anfrage eingereicht worden, sind keine Änderungen mehr möglich. Sollten Sie dann einen Fehler in Ihren Angaben bemerken, dann müssen Sie eine neue Anfrage einreichen.
Kann ich meine Visumanfrage stornieren?
Nein, wenn wir Ihren Anfrage bei der Behörde des  betreffenden Landes eingereicht haben, können wir Ihre Anfrage leider nicht mehr stornieren. Die Bezahlung kann dann auch nicht mehr zurück erstattet werden.
Mein Reisepasses verläuft in Kürze und ich frage, noch bevor ich reise, einen neuen an, kann ich inzwischen ein E-Visum anfragen.
Nein, für die Gültigkeit von Ihrem E-Visum ist es wichtig, dass Ihre Angaben mit den Angaben von Ihrem Reisepass, mit dem Sie reisen wollen, auf Ihrem E-Visum übereinstimmen. Sie müssen also über Ihre neuen Reisepassangaben verfügen bevor Sie Ihr E-Visum anfragen.
Ich habe einen Flüchtlings- oder Ausländerreisepass, können Sie dann ein E-Visum für mich anfragen?
Nein, wenn Sie einen Flüchtlings- oder Ausländerreisepass haben, können wir leider kein E-Visum für Sie anfragen. Wir empfehlen Ihnen, Kontakt mit der Botschaft des Landes aufzunehmen, in welches Sie reisen möchten. Diese können mehr Informationen geben über das Dokument, welches Sie benötigen, um in das Land einreisen zu können.
Ich habe mehrere Reisepässe, kann ich mir aussuchen, welchen Reisepass ich benutze möchte?
Ja, Sie können selbst entscheiden, welchen Reisepass sie verwenden möchten. Für die Gültigkeit ihres E-Visum ist es wichtig, das die Angaben auf ihrem E-Visum mit den Angaben ihres Reisepass übereinstimmen. Bevor sie entscheiden, welchen Reisepass Sie verwenden möchten, kontrollieren Sie zuerst ob der Reisepass in Anmerkung kommt.
Steht die Ziffer 0 oder der Buchstabe O in meinem Reisepass?
Die Reisepassnummern bestehen aus Buchstaben und Ziffern. Um eine Verwechslung zu vermeiden kommt der Buchstabe O nicht im Reisepass oder Ausweis vor. Es betrifft also immer die Zahl “0”. Für den deutschen Ausweis gilt dasselbe.
Kann ich für jemand anderen ein E-Visum beantragen?
Ja, wenn Sie über die benötigten Angaben verfügen können Sie für jemand anderen ein E-Visum beantragen.
Welche Dokumente benötige ich, wenn ich mit einem Kind reise?
Wenn Sie mit einem minderjährigen Kind ins Ausland reisen, müssen Sie eine Vollmacht eines Erziehungsberechtigten sowie eine formlose Einverständniserklärung vorlegen können. Mehr Informationen finden Sie auch unter http://www.auswaertiges-amt.de/DE/Infoservice/FAQ/Reisehinweise/11-KindOhneEltern.html?nn=383016
Gibt das E-Visum garantierten Zutritt zum entsprechenden Land?
Ein E-Visum gibt Ihnen die Erlaubnis um in ein Land einreisen zu können. Die Behörde von dem Land behält sich immer das Recht vor, ohne Angabe von Gründen, den Inhaber von einem E-Visum, den Zugang von dem entsprechenden Land zu verweigern. In der Praxis kommt dieser Fall nur selten vor.
Was ist ein E-Visum?
Ein E-Visum ist ein offizielles Dokument, welches Zustimmung gibt um in ein Land einzureisen zu können und innerhalb des Landes zu reisen. Das E-Visum bietet eine elektronische Alternative zum regulieren Visum und wird ausgegeben von der Behörde des entsprechenden Landes. Ein E-Visum können Sie digital anfragen, Sie brauchen somit nicht mehr zur Botschaft. Nach Einwilligung empfangen Sie Ihr E-Visum per email. Für Kuba bekommen Sie Ihr E-Visum per Post zugeschickt, für China bekommen Sie die Dokumente per Post sowie auch per email.