F.A.Q. Kuba

Haben Sie weitere Fragen?

Wenn Ihre Frage hier nicht beantwortet wird, nehmen Sie mit uns Kontakt auf. Wir helfen Ihnen gerne weiter!

Fragen zur Bezahlung

Sind meine Angaben sicher?
E-visums macht Gebrauch von einer sicheren Internetverbindung (https). Ihre persönlichen Angaben werden nur benötigt, um die Anfrage für das E-Visum zu stellen. Ihre Angaben werden auf keine Art und Weise weiter verwendet und werden auch nicht an Dritte weiterverkauft oder für Werbezwecke verwendet. Wenn Sie möchten, dass wir Ihre Angaben löschen, dann ist das möglich. Dann teilen Sie uns dieses bitte mit. Es kann sein, dass die Bezahlung nicht gelingt oder dass die Bezahlung von Ihrer Seite storniert wird. Wenn das der Fall ist, behalten wir 48 Stunden Ihre Angaben. Wenn Ihr E-Visum zugestellt worden ist, bewahren wir Ihre Angaben solange, bis das E-Visum gültig ist. Besondere Angaben zur Person werden 72 Stunden nach der Ausgabe des E-Visums gelöscht.
Wie kann ich mein E-Visum bezahlen?
Sie können bezahlen mit SOFORt-Überweisung (Online Banking), Overboeking oder der Kreditkarte.
Was kostet ein Visum für Kuba?
Ein Visum für Kuba kostet 29,95 € pro Person. Hier handelt es sich um den Totalpreis, inklusive konsularischer Kosten.
Kann ich eine Rechnung für mein Visum bekommen?
Ja, einen Tag nachdem Sie Ihr Visum erhalten haben, können wir Ihnen online eine Rechnung zusenden. Senden Sie uns bitte Ihre Antragsnummer mit der Bitte, das Sie eine Rechnung möchten, contact@e-visums.de

Häufige Frage

Erteilt das E-Visum garantierten Zutritt zum entsprechenden Land?
Ein E-Visum gibt Ihnen die Erlaubnis, in ein Land einreisen zu können. Die Regierungen der Länder behalten sich aber immer das Recht vor, Ihnen trotz E-Visum/Visum, ohne Angabe von Gründen den Zutritt zu verweigern. In der Praxis kommt dieser Fallaber nur selten vor.
Was ist ein E-Visum?
Ein E-Visum ist ein offizielles Dokument, das von der Regierung des jeweiligen Landes, welches Sie besuchen möchten, ausgestellt wird. Mit diesem Dokument habe Sie die Erlaubnis, in das gewünschte Land einzureisen und es zu bereisen. Das E-Visum bietet eine elektronische Alternative zum regulärem Visum. Des Weiteren können Sie ein E-Visum digital anfragen, was bedeutet, dass Sie nicht mehr zur Botschaft gehen müssen. Nach der Prüfung und Bewilligung der jeweiligen Regierung empfangen Sie Ihr E-Visum von uns per E-Mail. Für Kuba bekommen Sie Ihr Visum (Karte) per Post zugeschickt und für China per Kurier (und vorab per E-Mail).
Muss ich mein E-Visum ausdrucken?
Wir empfehlen immer, das E-Visum auszudrucken und gemeinsam mit dem Reisepass im Handgepäck aufzubewahren. Sie können es auch auf Ihrem Smartphone, Tablet oder Laptop als Nachweis abspeichern und es während Ihrer Reise bereithalten.
Darf ich mein E-Visum schwarz/weiß ausdrucken?
Ja, Sie dürfen Ihr Visum schwarz/weiß ausdrucken.
Wie erhalte ich mein E-Visum?
Sie erhalten Ihr E-Visum per email. Nachdem wir das E-Visum erhalten habe, senden wir es an die von Ihnen angegebene email Adresse. Für Kuba erhalten Sie das Visum per Post. Für China erhalten sie einen Teil der Dokumente per email und einen Teil per Post.
Kann ich mein E-Visum verlängern?
E-Visums.de kann Ihr E-Visum nicht für Sie verlängern. An manchen Bestimmungen ist es möglich, Ihr Visum vor Ort zu verlängern. Auf unserer Website finden Sie Informationen dazu, ob dieses auch auf Ihre Reisebestimmung, zutrifft.
Kann ich etwas an meinem E-Visum ändern?
Wenn wir Ihnen per email einen Versuch zugesendet haben, um bestimmte Angaben anzupassen, dann ist Ihre Anfrage noch nicht bei der Botschaft des betreffenden Landes, eingereicht worden. Dann ist es noch möglich, Ihre Angaben zu ändern. Ist Ihre Anfrage eingereicht worden, sind keine Änderungen mehr möglich. Sollten Sie dann einen Fehler in Ihren Angaben bemerken, dann müssen Sie eine neue Anfrage einreichen.
Kann ich meine Visumanfrage stornieren?
Nein, wenn wir Ihren Anfrage bei der Behörde des  betreffenden Landes eingereicht haben, können wir Ihre Anfrage leider nicht mehr stornieren. Die Bezahlung kann dann auch nicht mehr zurück erstattet werden.
Mein Reisepasses verläuft in Kürze und ich frage, noch bevor ich reise, einen neuen an, kann ich inzwischen ein E-Visum anfragen.
Nein, für die Gültigkeit von Ihrem E-Visum ist es wichtig, dass Ihre Angaben mit den Angaben von Ihrem Reisepass, mit dem Sie reisen wollen, auf Ihrem E-Visum übereinstimmen. Sie müssen also über Ihre neuen Reisepassangaben verfügen bevor Sie Ihr E-Visum anfragen.
Ich habe einen Flüchtlings- oder Ausländerreisepass, können Sie dann ein E-Visum für mich anfragen?
Nein, wenn Sie einen Flüchtlings- oder Ausländerreisepass haben, können wir leider kein E-Visum für Sie anfragen. Wir empfehlen Ihnen, Kontakt mit der Botschaft des Landes aufzunehmen, in welches Sie reisen möchten. Diese können mehr Informationen geben über das Dokument, welches Sie benötigen, um in das Land einreisen zu können.
Ich habe mehrere Reisepässe, kann ich mir aussuchen, welchen Reisepass ich benutze möchte?
Ja, Sie können selbst entscheiden, welchen Reisepass sie verwenden möchten. Für die Gültigkeit ihres E-Visum ist es wichtig, das die Angaben auf ihrem E-Visum mit den Angaben ihres Reisepass übereinstimmen. Bevor sie entscheiden, welchen Reisepass Sie verwenden möchten, kontrollieren Sie zuerst ob der Reisepass in Anmerkung kommt.
Steht die Ziffer 0 oder der Buchstabe O in meinem Reisepass?
Die Reisepassnummern bestehen aus Buchstaben und Ziffern. Um eine Verwechslung zu vermeiden kommt der Buchstabe O nicht im Reisepass oder Ausweis vor. Es betrifft also immer die Zahl “0”. Für den deutschen Ausweis gilt dasselbe.
Kann ich für jemand anderen ein E-Visum beantragen?
Ja, wenn Sie über die benötigten Angaben verfügen können Sie für jemand anderen ein E-Visum beantragen.
Welche Dokumente benötige ich, wenn ich mit einem Kind reise?
Wenn Sie mit einem minderjährigen Kind ins Ausland reisen, müssen Sie eine Vollmacht eines Erziehungsberechtigten sowie eine formlose Einverständniserklärung vorlegen können. Mehr Informationen finden Sie auch unter http://www.auswaertiges-amt.de/DE/Infoservice/FAQ/Reisehinweise/11-KindOhneEltern.html?nn=383016

Fragen zum Antragsformular

Trage ich meinen Nachnamen, den ich bei der Geburt erhalten habe oder den angetrauten Namen?
Sie müssen Ihren Nachnamen genau so von Ihrem Reisepass übernehmen. Sie tragen Ihren Nachnamen ein, den Sie bei der Geburt erworben haben, also nicht Ihren angetrauten Namen.
Wie lange muß mein Reisepass gültig sein wenn ich nach Kuba reisen wil?
Ihr Reisepass muß bei Ankunft in Kuba noch 6 Monate gültig sein.
Ich habe mehrere Vornamen, muß ich diese alle eintragen?
Sie müssen alle Vornamen eintragen, sowie diese in Ihrem Reisepass stehen. Haben Sie mehrere Vornamen, tragen Sie diese alle ein.
Hat mein Kind ein eigenes Visum für Kuba nötig?
Ja, minderjährige Kinder haben ein eigens Visum für Kuba nötig.

Allgemeine Informationen

Wie fülle ich mein Visum für Kuba aus?
Tragen Sie alles in Blockschrift ein. Tragen Sie die Angaben so ein, wie Sie im Reisepass eingetragen sind. Streichen Sie nichts durch, das Visum ist nicht mehr gültig, wenn etwas durchgestrichen ist! Lassen Sie die Felder ENTRADA und SALIDA leer, diese werden vom Zoll ausgefüllt.
Das Visum das ich erhalten habe, ist blanko, stimmt das?
Ja, das Visum, das Sie erhalten haben, müssen Sie noch ausfüllen.
Kann ich mein Visum für Kuba verlängern?
Es ist möglich Ihr Visum einmalig für 30 Tage, vor Ort bei einem Immigrationsbüro verlängern zu lassen, meistens 5 Tage bevor Ihr Visum abläuft. Sie müssen dann vorweisen können das Sie eine Unterkunft und einen Rückflug gebucht haben. Sie müssen vorab Marken bei der Bank kaufen um das Verlängerung bezahlen zu können.
Wie lang dauert es bis meine Visumanfrage bearbeitet wird?
Wenn Sie die Anfrage vor 16:00 Uhr einreichen, erhalten Sie Ihr Visum den darauffolgenden Tag. Das Visum, welches wir liefern, wird mit der Post versandt, wir sind für die Zustellung also abhängig von der Post.
Wie lange vor der Abreise muss ich mein Visum für Kuba anfragen?
Wenn Sie Ihre Anfrage vor 16:00 Uhr eingereicht haben, erhalten Sie Ihr Visum den darauffolgenden Werktag. Das Visum, welches wir liefern, wird per Post zugesendet. wir sind für die Zustellung, abhängig von der Post. Ihr E-Visum ist gültig ab dem Moment, wo Sie in Kuba ankommen. Wir raten Ihnen an, Ihr Visum rechtzeitig anzufragen.
Was habe ich nötig, um ein Visum für Kuba anfragen zu können.
Um ein Visum für Kuba anfragen zu können, müssen Sie in Besitz eines Reisepasses sein, welcher, noch 6 Monate bei der Ankunft in Kuba, gültig ist.
Kann ich ein Visum bei der Ankunft in Kuba bekommen?
Nein, es ist nicht möglich bei der Ankunft in Kuba ein Visum zu kaufen.
Darf ich mit dem Visum mehrere Male nach Kuba reisen?
Mit dem Visum für Kuba können Sie 1 mal das Land betreten.
Wie lange darf ich in Kuba bleiben?
Sie dürfen maximal 30 Tage in Kuba bleiben.
Wie lange ist mein Visum gültig?
Ihr Visum für Kuba ist 30 Tage gültig ab Anreise.