F.A.Q. Kenia

Haben Sie weitere Fragen?

Wenn Ihre Frage hier nicht beantwortet wird, nehmen Sie mit uns Kontakt auf. Wir helfen Ihnen gerne weiter!

Fragen zur Bezahlung

Sind meine Angaben sicher?
E-visums macht Gebrauch von einer sicheren Internetverbindung (https). Ihre persönlichen Angaben werden nur benötigt, um die Anfrage für das E-Visum zu stellen. Ihre Angaben werden auf keine Art und Weise weiter verwendet und werden auch nicht an Dritte weiterverkauft oder für Werbezwecke verwendet. Wenn Sie möchten, dass wir Ihre Angaben löschen, dann ist das möglich. Dann teilen Sie uns dieses bitte mit. Es kann sein, dass die Bezahlung nicht gelingt oder dass die Bezahlung von Ihrer Seite storniert wird. Wenn das der Fall ist, behalten wir 48 Stunden Ihre Angaben. Wenn Ihr E-Visum zugestellt worden ist, bewahren wir Ihre Angaben solange, bis das E-Visum gültig ist. Besondere Angaben zur Person werden 72 Stunden nach der Ausgabe des E-Visums gelöscht.
Wie kann ich mein E-Visum bezahlen?
Sie können bezahlen mit SOFORt-Überweisung (Online Banking), Overboeking oder der Kreditkarte.
Was kostet ein E-Visum für Kenia?
Ein E-Visum für Kenia kostet69,95 €per Person Hier handelt es sich um den Totalpreis, inklusive konsularischer Kosten.
Kann ich eine Rechnung für mein Visum bekommen?
Ja, einen Tag nachdem Sie Ihr Visum erhalten haben, können wir Ihnen online eine Rechnung zusenden. Senden Sie uns bitte Ihre Antragsnummer mit der Bitte, das Sie eine Rechnung möchten, contact@e-visums.de

Häufige Frage

Erteilt das E-Visum garantierten Zutritt zum entsprechenden Land?
Ein E-Visum gibt Ihnen die Erlaubnis, in ein Land einreisen zu können. Die Regierungen der Länder behalten sich aber immer das Recht vor, Ihnen trotz E-Visum/Visum, ohne Angabe von Gründen den Zutritt zu verweigern. In der Praxis kommt dieser Fallaber nur selten vor.
Was ist ein E-Visum?
Ein E-Visum ist ein offizielles Dokument, das von der Regierung des jeweiligen Landes, welches Sie besuchen möchten, ausgestellt wird. Mit diesem Dokument habe Sie die Erlaubnis, in das gewünschte Land einzureisen und es zu bereisen. Das E-Visum bietet eine elektronische Alternative zum regulärem Visum. Des Weiteren können Sie ein E-Visum digital anfragen, was bedeutet, dass Sie nicht mehr zur Botschaft gehen müssen. Nach der Prüfung und Bewilligung der jeweiligen Regierung empfangen Sie Ihr E-Visum von uns per E-Mail. Für Kuba bekommen Sie Ihr Visum (Karte) per Post zugeschickt und für China per Kurier (und vorab per E-Mail).
Muss ich mein E-Visum ausdrucken?
Wir empfehlen immer, das E-Visum auszudrucken und gemeinsam mit dem Reisepass im Handgepäck aufzubewahren. Sie können es auch auf Ihrem Smartphone, Tablet oder Laptop als Nachweis abspeichern und es während Ihrer Reise bereithalten.
Darf ich mein E-Visum schwarz/weiß ausdrucken?
Ja, Sie dürfen Ihr Visum schwarz/weiß ausdrucken.
Wie erhalte ich mein E-Visum?
Sie erhalten Ihr E-Visum per email. Nachdem wir das E-Visum erhalten habe, senden wir es an die von Ihnen angegebene email Adresse. Für Kuba erhalten Sie das Visum per Post. Für China erhalten sie einen Teil der Dokumente per email und einen Teil per Post.
Kann ich mein E-Visum verlängern?
E-Visums.de kann Ihr E-Visum nicht für Sie verlängern. An manchen Bestimmungen ist es möglich, Ihr Visum vor Ort zu verlängern. Auf unserer Website finden Sie Informationen dazu, ob dieses auch auf Ihre Reisebestimmung, zutrifft.
Kann ich etwas an meinem E-Visum ändern?
Wenn wir Ihnen per email einen Versuch zugesendet haben, um bestimmte Angaben anzupassen, dann ist Ihre Anfrage noch nicht bei der Botschaft des betreffenden Landes, eingereicht worden. Dann ist es noch möglich, Ihre Angaben zu ändern. Ist Ihre Anfrage eingereicht worden, sind keine Änderungen mehr möglich. Sollten Sie dann einen Fehler in Ihren Angaben bemerken, dann müssen Sie eine neue Anfrage einreichen.
Kann ich meine Visumanfrage stornieren?
Nein, wenn wir Ihren Anfrage bei der Behörde des  betreffenden Landes eingereicht haben, können wir Ihre Anfrage leider nicht mehr stornieren. Die Bezahlung kann dann auch nicht mehr zurück erstattet werden.
Mein Reisepasses verläuft in Kürze und ich frage, noch bevor ich reise, einen neuen an, kann ich inzwischen ein E-Visum anfragen.
Nein, für die Gültigkeit von Ihrem E-Visum ist es wichtig, dass Ihre Angaben mit den Angaben von Ihrem Reisepass, mit dem Sie reisen wollen, auf Ihrem E-Visum übereinstimmen. Sie müssen also über Ihre neuen Reisepassangaben verfügen bevor Sie Ihr E-Visum anfragen.
Ich habe einen Flüchtlings- oder Ausländerreisepass, können Sie dann ein E-Visum für mich anfragen?
Nein, wenn Sie einen Flüchtlings- oder Ausländerreisepass haben, können wir leider kein E-Visum für Sie anfragen. Wir empfehlen Ihnen, Kontakt mit der Botschaft des Landes aufzunehmen, in welches Sie reisen möchten. Diese können mehr Informationen geben über das Dokument, welches Sie benötigen, um in das Land einreisen zu können.
Ich habe mehrere Reisepässe, kann ich mir aussuchen, welchen Reisepass ich benutze möchte?
Ja, Sie können selbst entscheiden, welchen Reisepass sie verwenden möchten. Für die Gültigkeit ihres E-Visum ist es wichtig, das die Angaben auf ihrem E-Visum mit den Angaben ihres Reisepass übereinstimmen. Bevor sie entscheiden, welchen Reisepass Sie verwenden möchten, kontrollieren Sie zuerst ob der Reisepass in Anmerkung kommt.
Steht die Ziffer 0 oder der Buchstabe O in meinem Reisepass?
Die Reisepassnummern bestehen aus Buchstaben und Ziffern. Um eine Verwechslung zu vermeiden kommt der Buchstabe O nicht im Reisepass oder Ausweis vor. Es betrifft also immer die Zahl “0”. Für den deutschen Ausweis gilt dasselbe.
Kann ich für jemand anderen ein E-Visum beantragen?
Ja, wenn Sie über die benötigten Angaben verfügen können Sie für jemand anderen ein E-Visum beantragen.
Welche Dokumente benötige ich, wenn ich mit einem Kind reise?
Wenn Sie mit einem minderjährigen Kind ins Ausland reisen, müssen Sie eine Vollmacht eines Erziehungsberechtigten sowie eine formlose Einverständniserklärung vorlegen können. Mehr Informationen finden Sie auch unter http://www.auswaertiges-amt.de/DE/Infoservice/FAQ/Reisehinweise/11-KindOhneEltern.html?nn=383016

Fragen zum Antragsformular

Hat mein Kind ein eigenes e-Visum für Kenia nötig?
Minderjährige Kinder bis einschließlich 15 Jahre sind freigestellt von der Visumpflicht in Kenia und haben kein Visum nötig. Kinder, älter als 15 Jahre haben ein eigenes E-Visum nötig.
Ich bin in der Vergangenheit verurteilt aufgrund einer Straftat, können Sie ein Visum für mich anfragen?
Nein, wenn Sie ein Vorstrafenregister haben (oder gehabt haben), können wir kein Visum für Sie anfragen. Wir empfehlen Ihnen Kontakt mit der kenianischen Botschaft aufzunehmen.
Wie lange muß mein Reisepass noch gültig sein, wenn ich nach Kenia reisen will?
Ihr Reisepass muß bei Ankunft in Kenia nog mindestens 6 Monate gültig sein.
Meine Eltern leben nicht mehr, muss ich Ihre Namen trotzdem eintragen?
Für das Verarbeiten Ihrer Anfrage sind die Namen Ihrer Eltern verpflichtet, auch wenn diese nicht mehr leben. Wenn Sie den Namen eines Elternteiles nicht mehr wissen, trage Sie dann UNKOWN (nicht bekannt) für das Elternteil ein. Sie können in diesem Feld Ihre biologischen, adoptierten, Stief oder Pflegeeltern eintragen. Der Name vn Ihre Partner ist nich verpflichtet.
Trage ich meinen Nachnamen ein, den ich bei der Geburt oder bei Hochzeit erworben habe?
Sie müssen Ihren Nachnamen genau so eintragen wie er im Reisepass steht. Sie tragen Ihren Nachnamen ein, den Sie bei der Geburt erworben haben, also nicht Ihren Nachnamen den Sie bei der Hochzeit erworben haben.
Ich habe mehrere Vornamen, muß ich diese alle eintragen?
Sie müssen alle Vornamen eintragen, wie diese in Ihrem Reisepass stehen. Haben Sie mehrere Vornamen, tragen Sie diese alle ein.
Welche Reisedokumente zur Unterstützung muss ich downloaden?
Sie müssen ein Dokument downloaden, woraus Ihre Reise nach Kenia deutlich wird. Dies kann eine Kopie von Ihrem Flug sein, oder eine Bestätigung von einem Hotel oder einem Resort oder einem Einladungsbrief (Geschäftlich).
Ich bin alleine zur Durchreise (Transit), in Kenia. Habe ich ein Visum nötig?
Wenn Sie nur in Kenia Umsteigen (Transit), dann haben Sie nur ein Transitvisum nötig. Hiermit dürfen Sie maximal drei Tage in Kenia bleiben. Im Antragsformular wählen Sie das Transitvisum aus.

Allgemeine Informationen

Kann ich mein E-Visum für Kenia verlängern?
Es ist möglich Ihr Visum vor Ort bei einer Hauptgeschäftsstelle für Immigration in Nairobi, bis maximal 6 Monate verlängern zu lassen.
Wie lange dauert es bis ich meine Visumanfrage bearbeitet wird?
Die Bearbeitung Ihrer Visumanfrage durch die Botschaft von Kenia dauert maximal 72 Stunden.. Durchschnittlich liefern wir das Visum innerhalb 48 Stunden. Wir beobachten kontinuierlich den Bearbeitungsprozess.
Wie lange vor der Abreise muß ich ein Visum für Kenia anfragen?
Die Bearbeitung von Ihrer Visumanfrage durch die Botschaft von Kenia dauert maximal 72 Stunden.. Wir empfehlen Ihnen, Ihr Visum rechtzeitig anzufragen. Wir können Ihre Anfrage ab 90 Tagen vor Ihrer Ankunft in Kenia anfragen. Sie können Ihre Anfrage früher bei uns einreichen. Wir reichen Ihre Anfrage ein, sobald dies möglich ist.
Was haben Sie nötig um ein e-visum für Kenia anzufragen?
Um ein E-Visum für Kenia anfragen zu können, müssen Sie in Besitz eines gültigen Reisepasses sein. Der Reisepass muß noch 6 Monate bei Ankunft in Kenia gültig sein. Sie müssen für Ihre Anfrage, ein aktuelles Passfoto downloaden. Zudem müssen Sie ein Dokument downloaden, woraus Ihre Reise nach Kenia deutlich wird. Dies kann eine Kopie sein von Ihrem Flug, eine Kopie von dem Hotel oder Resort oder ein Einladungsbrief.
Kann ich in Visum bei Ankunft in Kenia bekommen?
Offiziell ist es nicht möglich ein sogenanntes ‘Visa on arrival’ in Kenia zu kaufen. Aus Erfahrung wissen wir, das es manchmal, jedoch nicht immer, möglich ist. Wir raten Ihnen an Ihr Visum zu regelen bevor Sie auf Reisen gehen.
Für welche Art von Reisen kann ich Gebrauch von dem E-Visum machen?
Das E-Visum ist gültig für und 1 und 1.
Kann ich mit dem E-Visum mehrere Male nach Kenia reisen?
Mit dem E-Visum für Kenia können Sie 1- malig das Land einreisen.
Wie lange darf ich in Kenia bleiben?
Wenn Sie in Kenia angekommen sind dürfen Sie dort maximal 90 Tage bleiben.
Wie lange ist mein E-Visum gültig?
Ihr E-Visum für Kenia ist 90 Tage gültig ab dem Moment der Ausgabe ihres Visums. Innerhalb der90Tage dürfen Sie in Kenia ankommen.