F.A.Q. Kanada

Haben Sie weitere Fragen?

Wenn Ihre Frage hier nicht beantwortet wird, nehmen Sie mit uns Kontakt auf. Wir helfen Ihnen gerne weiter!

Fragen zur Bezahlung

Wie kann ich mein E-Visum bezahlen?
Sie können bezahlen mit SOFORt-Überweisung (Online Banking), Overboeking oder der Kreditkarte.
Kann ich eine Rechnung für mein Visum bekommen?
Ja, einen Tag nachdem Sie Ihr Visum erhalten haben, können wir Ihnen online eine Rechnung zusenden. Senden Sie uns bitte Ihre Antragsnummer mit der Bitte, das Sie eine Rechnung möchten, contact@e-visums.de
Sind meine Angaben sicher?
E-visums macht Gebrauch von einer sicheren Internetverbindung (https). Ihre persönlichen Angaben werden nur benötigt, um die Anfrage für das E-Visum zu stellen. Ihre Angaben werden auf keine Art und Weise weiter verwendet und werden auch nicht an Dritte weiterverkauft oder für Werbezwecke verwendet. Wenn Sie möchten, das wir Ihre Angaben löschen, dann ist das möglich. Dann teilen Sie uns dieses bitte mit. Es kann sein, dass die Bezahlung nicht gelingt oder dass die Bezahlung von Ihrer Seite storniert wird. Wenn das der Fall ist, behalten wir 48 Stunden Ihre Angaben. Wenn Ihr E-Visum zugestellt worden ist bewahren wir Ihre Angaben solange bis das E-Visum gültig ist. Besondere Angaben zur Person ( Reisepass, Abgabedatum, Fälligkeitsdatum) werden 72 Stunden nach der Ausgabe des Visums gelöscht.

Fragen zum Antragsformular

Trage ich meinen Nachnamen, erworben bei der Geburt, oder meinen angetrauten Nachnamen?
Sie tragen Ihren Nachnamen so ein, wie diese im Reispass angegeben sind. Sie tragen erst Ihren Nachnamen, den Sie bei der Geburt erworben haben ein, also nicht Ihren angetrauten Nachnamen.
Ich bin in der Vergangenheit wegen eines Verbrechens verurteilt worden, ist es dann möglich ein eTA für mich anzufragen?
Nein, wenn Sie verurteilt sind (waren) wegen eines Verbrechens, können wir Ihre Visumanfrage nicht in Behandlung nehmen. Wir raten Ihnen an, Kontakt mit der Botschaft in Kanada Kontakt aufzunehmen.
Wie lange muß mein Reisepass noch gültig sein wenn ich nach Kanada reisen möchte?
Ihr Reisepass muß bei der Abreise aus Kanada gültig sein. Um Verzögerungen beim Zoll , bei der Ankunft in Kanada zu vermeiden raten wir an, zu reisen, wenn Ihr Reisepass noch 6 Monate bei Ihrer Abreise gültig ist.
Ich habe mehrere Vornamen, muß ich diese alle eintragen?
Sie müssen alle Vornamen eintragen, sowie diese in Ihrem Reisepass eingetragen sind. Haben Sie mehrere Vornamen, tragen Sie diese dann alle ein.
Ich habe schon einmal früher ein Touristen-, Arbeits- oder Aufenthaltsvisum für Kanada beantragt. Wo finde ich meine UCI (Unique Client identifer) nummer?
Ihre UCI finden Sie auf den Dokumenten, die Sie von der kanadischen Botschaft erhalten haben. Es ist eine 8 oder 10 stetige Nummer. es sieht wie folgt aus: 0000-0000 of 00-0000-0000.
Hat mein Kind ein eigenes eTA für Kanada nötig?
Ja, minderjährige Kinder benötigen ein eigenes eTA für Kanada.
Was genau beinhaltet das Schnellverfahren?
Wir können Ihre Anfrage im Schnellverfahren in Behandlung nehmen. Wir nehmen Ihre Anfrage dann innerhalb von 15 Minuten in Behandlung. Diese tun wir, 24 Stunden pro Tag, 7 Tage die Woche. Es kann vorkommen, das die Botschaft von Kanada Ihren Antrag manuell nachschauen muß, wodurch es länger dauern kann, bevor ihr Visum geliefert werden kann.
Ich habe in der Vergangenheit in Kanada gewohnt, kann ich trotzdem ein eTA anfragen?
Wenn Sie kanadischer Staatsbürger sind, brauchen Sie kein eTA anzufragen. Sie müssen mit Ihrer PR-Karte oder PRTD inklusive Ihrem Reisepass reisen. Wenn Sie kanadischer Staatsbürger waren oder einen Wohnsitz in Kanada gehabt haben und sie besitzen diesen Status noch, können sie kein eTa bei uns anfragen.

Allgemeine Information

Kann ich mein eTA für Kanada verlängern?
Nein, es ist nicht möglich Ihr eTA für Kanada verlängern zu lassen.
Wie lange dauert die Bearbeitung meines Visumantrages?
Die Bearbeitung durch die Botschaft von Kanada dauert maximal 72 Stunden. In 99% der Fälle können wir Ihnen direkt Ihr eTA zusenden. Wenn Sie vor 23:00 Uhr bestellen kann den darauffolgenden Tag geliefert werden.
Wie lange vor der Abreise muß ich mein eTA für Kanada anfragen?
Die Verarbeitung Ihrer Visumanfrage durch die Botschaft von Kanada dauert maximal72 Stunden. Sie sind verpflichtet online und vorher ein eTA anzufragen, anders kann es sein, das Sie nicht zu Ihrem Flug zugelassen werden. Die Fluggesellschaft darf Sie dann nicht mitnehmen. Wir empfehlen ihnen dann auch rechtzeitig Ihr eTA anzufragen.
Kann ich bei meiner Ankunft in Kanada ein Visum bekommen?
Nein, es ist nicht möglich ein Visum bei Ihrer Ankunft in Kanada bekommen, wenn Sie mit dem Flugzeug ankommen. Wenn Sie mit dem Boot oder Auto in Kanada einreisen, können Sie eine Einreisebewilligung erwerben.
Für welche Art der Reise kann ich von meinem eTA Gebrauch machen?
Ein eTA ist gültig für Geschäftsreisen und Tourismus% elseif glossaries.e_visums_countries.canada_for_business %} Geschäftsreisen . Es ist nicht gestattet mit einem eTA zu arbeiten.
Was haben Sie nötig um ein eTA für Kanada zu beantragen?
Um ein eTA für Kanada anzufragen müssen Sie einen gültigen Reisepass besitzen. Wenn Sie kanadischer Staatsbürger oder dauerhafter Bewohner Kanadas (PR) gewesen sind und diesen Status noch besitzen, können Sie bei uns kein eTA beantragen. Wenn Sie Diplomat oder Steward(ess) sind kommen Sie nicht in Anmerkung eines eTA’s.
Ich steige (transit) nur um in Kanada. Benötige ich ein eTA?
Ja, auch wenn Sie nur in Kanada umsteigen, haben Sie ein eTA nötig.
Ich komme in Kanada per Boot oder mit dem Auto an. Habe ich dann ein eTA nötig?
Nein, Sie haben kein eTA nötig, wenn Sie nicht mit dem Flugzeug, in Kanada ankommen.
Kann ich mit meinen eTA öfter nach Kanada reisen?
Mit einem eTA für Kanada können Sie innerhalb der Gültigkeit Iheres eTA's, mehrere Male nach  Kanada reisen.
Wie lange kann ich in Kanada bleiben?
Wenn Sie in Kanada ankommen, hören Sie, wie lange Sie bleiben dürfen. In der Regel sind da 6 Monate.
Wie lange ist mein eTA gültig?
Ihr eTA für Kanada ist 5 Jahre ab dem Ausstellungstag gültig oder bis zu dem Tag an dem Ihr Reisepass abläuft, sollte das eher sein.

Häufige Frage

Darf ich mein E-Visum schwarz/weiß ausdrucken?
Ja, Sie dürfen Ihr Visum schwarz/weiß ausdrucken.
Muß ich mein E-Visum ausdrucken?
Wir empfehlen Ihnen Ihr E-Visum immer auszudrucken oder als softcopy (auf Ihrem Smartphone, tablet oder laptop), mit auf die Reise zu nehmen.
Wie erhalte ich mein E-Visum?
Sie erhalten Ihr E-Visum per email. Nachdem wir das E-Visum erhalten habe, senden wir es an die von Ihnen angegebene email Adresse. Für Kuba erhalten Sie das Visum per Post. Für China erhalten sie einen Teil der Dokumente per email und einen Teil per Post.
Kann ich mein E-Visum verlängern?
E-Visums.de kann Ihr E-Visum nicht für Sie verlängern. An manchen Bestimmungen ist es möglich, Ihr Visum vor Ort zu verlängern. Auf unserer Website finden Sie Informationen dazu, ob dieses auch auf Ihre Reisebestimmung, zutrifft.
Kann ich etwas an meinem E-Visum ändern?
Wenn wir Ihnen per email einen Versuch zugesendet haben, um bestimmte Angaben anzupassen, dann ist Ihre Anfrage noch nicht bei der Botschaft des betreffenden Landes, eingereicht worden. Dann ist es noch möglich, Ihre Angaben zu ändern. Ist Ihre Anfrage eingereicht worden, sind keine Änderungen mehr möglich. Sollten Sie dann einen Fehler in Ihren Angaben bemerken, dann müssen Sie eine neue Anfrage einreichen.
Kann ich meine Visumanfrage stornieren?
Nein, wenn wir Ihren Anfrage bei der Behörde des  betreffenden Landes eingereicht haben, können wir Ihre Anfrage leider nicht mehr stornieren. Die Bezahlung kann dann auch nicht mehr zurück erstattet werden.
Mein Reisepasses verläuft in Kürze und ich frage, noch bevor ich reise, einen neuen an, kann ich inzwischen ein E-Visum anfragen.
Nein, für die Gültigkeit von Ihrem E-Visum ist es wichtig, dass Ihre Angaben mit den Angaben von Ihrem Reisepass, mit dem Sie reisen wollen, auf Ihrem E-Visum übereinstimmen. Sie müssen also über Ihre neuen Reisepassangaben verfügen bevor Sie Ihr E-Visum anfragen.
Ich habe einen Flüchtlings- oder Ausländerreisepass, können Sie dann ein E-Visum für mich anfragen?
Nein, wenn Sie einen Flüchtlings- oder Ausländerreisepass haben, können wir leider kein E-Visum für Sie anfragen. Wir empfehlen Ihnen, Kontakt mit der Botschaft des Landes aufzunehmen, in welches Sie reisen möchten. Diese können mehr Informationen geben über das Dokument, welches Sie benötigen, um in das Land einreisen zu können.
Ich habe mehrere Reisepässe, kann ich mir aussuchen, welchen Reisepass ich benutze möchte?
Ja, Sie können selbst entscheiden, welchen Reisepass sie verwenden möchten. Für die Gültigkeit ihres E-Visum ist es wichtig, das die Angaben auf ihrem E-Visum mit den Angaben ihres Reisepass übereinstimmen. Bevor sie entscheiden, welchen Reisepass Sie verwenden möchten, kontrollieren Sie zuerst ob der Reisepass in Anmerkung kommt.
Steht die Ziffer 0 oder der Buchstabe O in meinem Reisepass?
Die Reisepassnummern bestehen aus Buchstaben und Ziffern. Um eine Verwechslung zu vermeiden kommt der Buchstabe O nicht im Reisepass oder Ausweis vor. Es betrifft also immer die Zahl “0”. Für den deutschen Ausweis gilt dasselbe.
Kann ich für jemand anderen ein E-Visum beantragen?
Ja, wenn Sie über die benötigten Angaben verfügen können Sie für jemand anderen ein E-Visum beantragen.
Welche Dokumente benötige ich, wenn ich mit einem Kind reise?
Wenn Sie mit einem minderjährigen Kind ins Ausland reisen, müssen Sie eine Vollmacht eines Erziehungsberechtigten sowie eine formlose Einverständniserklärung vorlegen können. Mehr Informationen finden Sie auch unter http://www.auswaertiges-amt.de/DE/Infoservice/FAQ/Reisehinweise/11-KindOhneEltern.html?nn=383016
Gibt das E-Visum garantierten Zutritt zum entsprechenden Land?
Ein E-Visum gibt Ihnen die Erlaubnis um in ein Land einreisen zu können. Die Behörde von dem Land behält sich immer das Recht vor, ohne Angabe von Gründen, den Inhaber von einem E-Visum, den Zugang von dem entsprechenden Land zu verweigern. In der Praxis kommt dieser Fall nur selten vor.
Was ist ein E-Visum?
Ein E-Visum ist ein offizielles Dokument, welches Zustimmung gibt um in ein Land einzureisen zu können und innerhalb des Landes zu reisen. Das E-Visum bietet eine elektronische Alternative zum regulieren Visum und wird ausgegeben von der Behörde des entsprechenden Landes. Ein E-Visum können Sie digital anfragen, Sie brauchen somit nicht mehr zur Botschaft. Nach Einwilligung empfangen Sie Ihr E-Visum per email. Für Kuba bekommen Sie Ihr E-Visum per Post zugeschickt, für China bekommen Sie die Dokumente per Post sowie auch per email.