F.A.Q. Kambodscha

Haben Sie weitere Fragen?

Wenn Ihre Frage hier nicht beantwortet wird, nehmen Sie mit uns Kontakt auf. Wir helfen Ihnen gerne weiter!

Allgemeine Informationen

Kann ich mit dem E-Visum öfter nach Kambodscha reisen?
Mit dem E-Visum für Kambodscha können Sie 1- malig einreisen.
Wie lange ist mein E-Visum für Kambodscha gültig?
Ihr E-Visum für Kambodscha ist 90 Tage gültig.
Wieviele Abzüge von dem E-Visum muß ich mitnehmen wenn ich nach Kambodscha reise?
Sie müssen das E-Visum zwei mal ausgedruckt mitnehmen.
Kann ich mein E-Visum für Kambodscha verlängern lassen?
Nein, es nicht möglich Ihr E-Visum für Kambodscha verlängern zu lassen.
Wie lange dauert es bevor meine Visumanfrage bearbeitet wird?
Die Bearbeitung durch die Behörden von Kambodscha dauert in der Regel maximal 72 Stunden. Oft liefern wir das Visum schon den darauffolgenden Tag. Sollte die Bearbeitung länger in Anspruch nehmen, beobachten wir Ihre Anfrage kontinuierlich.
Darf ich in Kambodscha einreisen, wenn ich einen anderen Flughafen/Grenzübergang nehme, der nicht auf Ihrer Webseite steht?
Nein, für das E-Visum Kambodscha gilt, dass Sie nur über Phnom Pen International Airport, Siem Reap International Airport, Cham Yeam (Koh Kong), Poi Pet (Banteay Meanchezy oder Bavet (Svay Rieng) das Land einreisen könne. Reisen Sie über einen anderen Weg ins Land ein, dann können Sie kein Gebrauch machen von dem E-Visum. Sie dürfen jedoch über jeden gewünschten Grenzübergang das Land verlassen.
Wie lange muß ich vor Antritt der Reise ein E-Visum anfragen?
Die Bearbeitung von Ihrem Antrag durch die Behörde von Kambodscha dauert maximal 72Stunden. Wir raten Ihnen an Ihr E-Visum frühzeitig anzufragen. Wir können Ihre Anfrage 60 Tage vor Ihrer Ankunft in Kambodscha anfragen. Sie können Ihre Anfrage schon früher bei uns einreichen, wir bewahren Ihre Angaben und reichen Ihren Antrag ein, sobald dieses möglich ist.
Was benötige um ein E-Visum für Kambodscha anfragen zu können?
Um ein E-Visum für Kambodscha anfragen zu können, müssen Sie in Besitz eines Reisepasses sein, der bei Ankunft, noch 6 Monate gültig ist. Zusätzlich benötigen Sie ein Foto von einem aktuellen Passfoto, welches wir, für Ihren Antrag, downloaden können.
Darf ich Kambodscha über einen anderen Flughafen/Grenzübergang verlassen dann auf Ihrer Webseite angegeben?
Ja, Sie dürfen Kambodscha über jeden anderen Grenzübergang verlassen.
Kann ich ein Visum bei ankommst in Kambodscha bekommen?
Nein, es ist nicht möglich bei Ankunft in Kambodscha ein Visum zu bekommen.
Für welche Art der Reise kann ich Gebrauch machen von dem E-Visum für Kambodscha?
Das E-Visum ist gültig für toerisme.
Wie lange kann ich in Kambodscha bleiben?
Innerhalb der Gültigkeit Ihres E-Visums dürfen Sie sich maximal 30 aufeinanderfolgende Tage in Kambodscha aufhalten.

Fragen zur Bezahlung

Was kostet ein E-Visum für Kambodscha?
Ein E-Visum für Kambodscha kostet 54,95 € pro Person. Dies ist der Endpreis, inklusive konsularischer Kosten.
Wie kann ich mein E-Visum bezahlen?
Sie können bezahlen mit SOFORt-Überweisung (Online Banking), Overboeking oder der Kreditkarte.
Kann ich eine Rechnung für mein Visum bekommen?
Ja, einen Tag nachdem Sie Ihr Visum erhalten haben, können wir Ihnen online eine Rechnung zusenden. Senden Sie uns bitte Ihre Antragsnummer mit der Bitte, das Sie eine Rechnung möchten, contact@e-visums.de
Sind meine Angaben sicher?
E-visums macht Gebrauch von einer sicheren Internetverbindung (https). Ihre persönlichen Angaben werden nur benötigt, um die Anfrage für das E-Visum zu stellen. Ihre Angaben werden auf keine Art und Weise weiter verwendet und werden auch nicht an Dritte weiterverkauft oder für Werbezwecke verwendet. Wenn Sie möchten, das wir Ihre Angaben löschen, dann ist das möglich. Dann teilen Sie uns dieses bitte mit. Es kann sein, dass die Bezahlung nicht gelingt oder dass die Bezahlung von Ihrer Seite storniert wird. Wenn das der Fall ist, behalten wir 48 Stunden Ihre Angaben. Wenn Ihr E-Visum zugestellt worden ist bewahren wir Ihre Angaben solange bis das E-Visum gültig ist. Besondere Angaben zur Person ( Reisepass, Abgabedatum, Fälligkeitsdatum) werden 72 Stunden nach der Ausgabe des Visums gelöscht.

Häufige Frage

Darf ich mein E-Visum schwarz/weiß ausdrucken?
Ja, Sie dürfen Ihr Visum schwarz/weiß ausdrucken.
Muß ich mein E-Visum ausdrucken?
Wir empfehlen Ihnen Ihr E-Visum immer auszudrucken oder als softcopy (auf Ihrem Smartphone, tablet oder laptop), mit auf die Reise zu nehmen.
Wie erhalte ich mein E-Visum?
Sie erhalten Ihr E-Visum per email. Nachdem wir das E-Visum erhalten habe, senden wir es an die von Ihnen angegebene email Adresse. Für Kuba erhalten Sie das Visum per Post. Für China erhalten sie einen Teil der Dokumente per email und einen Teil per Post.
Kann ich mein E-Visum verlängern?
E-Visums.de kann Ihr E-Visum nicht für Sie verlängern. An manchen Bestimmungen ist es möglich, Ihr Visum vor Ort zu verlängern. Auf unserer Website finden Sie Informationen dazu, ob dieses auch auf Ihre Reisebestimmung, zutrifft.
Kann ich etwas an meinem E-Visum ändern?
Wenn wir Ihnen per email einen Versuch zugesendet haben, um bestimmte Angaben anzupassen, dann ist Ihre Anfrage noch nicht bei der Botschaft des betreffenden Landes, eingereicht worden. Dann ist es noch möglich, Ihre Angaben zu ändern. Ist Ihre Anfrage eingereicht worden, sind keine Änderungen mehr möglich. Sollten Sie dann einen Fehler in Ihren Angaben bemerken, dann müssen Sie eine neue Anfrage einreichen.
Kann ich meine Visumanfrage stornieren?
Nein, wenn wir Ihren Anfrage bei der Behörde des  betreffenden Landes eingereicht haben, können wir Ihre Anfrage leider nicht mehr stornieren. Die Bezahlung kann dann auch nicht mehr zurück erstattet werden.
Mein Reisepasses verläuft in Kürze und ich frage, noch bevor ich reise, einen neuen an, kann ich inzwischen ein E-Visum anfragen.
Nein, für die Gültigkeit von Ihrem E-Visum ist es wichtig, dass Ihre Angaben mit den Angaben von Ihrem Reisepass, mit dem Sie reisen wollen, auf Ihrem E-Visum übereinstimmen. Sie müssen also über Ihre neuen Reisepassangaben verfügen bevor Sie Ihr E-Visum anfragen.
Ich habe einen Flüchtlings- oder Ausländerreisepass, können Sie dann ein E-Visum für mich anfragen?
Nein, wenn Sie einen Flüchtlings- oder Ausländerreisepass haben, können wir leider kein E-Visum für Sie anfragen. Wir empfehlen Ihnen, Kontakt mit der Botschaft des Landes aufzunehmen, in welches Sie reisen möchten. Diese können mehr Informationen geben über das Dokument, welches Sie benötigen, um in das Land einreisen zu können.
Ich habe mehrere Reisepässe, kann ich mir aussuchen, welchen Reisepass ich benutze möchte?
Ja, Sie können selbst entscheiden, welchen Reisepass sie verwenden möchten. Für die Gültigkeit ihres E-Visum ist es wichtig, das die Angaben auf ihrem E-Visum mit den Angaben ihres Reisepass übereinstimmen. Bevor sie entscheiden, welchen Reisepass Sie verwenden möchten, kontrollieren Sie zuerst ob der Reisepass in Anmerkung kommt.
Steht die Ziffer 0 oder der Buchstabe O in meinem Reisepass?
Die Reisepassnummern bestehen aus Buchstaben und Ziffern. Um eine Verwechslung zu vermeiden kommt der Buchstabe O nicht im Reisepass oder Ausweis vor. Es betrifft also immer die Zahl “0”. Für den deutschen Ausweis gilt dasselbe.
Kann ich für jemand anderen ein E-Visum beantragen?
Ja, wenn Sie über die benötigten Angaben verfügen können Sie für jemand anderen ein E-Visum beantragen.
Welche Dokumente benötige ich, wenn ich mit einem Kind reise?
Wenn Sie mit einem minderjährigen Kind ins Ausland reisen, müssen Sie eine Vollmacht eines Erziehungsberechtigten sowie eine formlose Einverständniserklärung vorlegen können. Mehr Informationen finden Sie auch unter http://www.auswaertiges-amt.de/DE/Infoservice/FAQ/Reisehinweise/11-KindOhneEltern.html?nn=383016
Gibt das E-Visum garantierten Zutritt zum entsprechenden Land?
Ein E-Visum gibt Ihnen die Erlaubnis um in ein Land einreisen zu können. Die Behörde von dem Land behält sich immer das Recht vor, ohne Angabe von Gründen, den Inhaber von einem E-Visum, den Zugang von dem entsprechenden Land zu verweigern. In der Praxis kommt dieser Fall nur selten vor.
Was ist ein E-Visum?
Ein E-Visum ist ein offizielles Dokument, welches Zustimmung gibt um in ein Land einzureisen zu können und innerhalb des Landes zu reisen. Das E-Visum bietet eine elektronische Alternative zum regulieren Visum und wird ausgegeben von der Behörde des entsprechenden Landes. Ein E-Visum können Sie digital anfragen, Sie brauchen somit nicht mehr zur Botschaft. Nach Einwilligung empfangen Sie Ihr E-Visum per email. Für Kuba bekommen Sie Ihr E-Visum per Post zugeschickt, für China bekommen Sie die Dokumente per Post sowie auch per email.

Fragen zum Antragsformular

Wie lange muß mein Reisepass noch gültig sein, wenn ich nach Kambodscha reisen möchte?
Ihr Reisepass muß noch 6 Monate gültig sein, wenn Sie in Kambodscha ankommen.
Trage ich meinen Mädchennamen oder meinen Familiennamen (angetrauter Nachname), ein?
Sie müssen Ihren Nachnamen genauso von Ihrem Reisepass übernehmen, wie er dort eingetragen steht. Sie tragen Ihren Nachnamen, den Sie bei der Geburt erhalten haben, ein,  also nicht Ihren angetrauten Namen.
Ich habe mehrere Vornamen, muß ich diese alle eintragen?
Sie müssen alle Vornamen eintragen, so wie diese in Ihrem Reisepass stehen. Haben Sie mehrere Vornamen, tragen Sie diese dann alle ein.
Kann ich ein schwarz/weiß Foto downloaden?
Nein, Sie müssen ein aktuelles offizielles Passfoto in Farbe downloaden.
Hat mein Kind ein eigenes E-Visum für Kambodscha nötig?
Ja, minderjährige Kinder haben ein eigenes E-Visum für Kambodscha nötig.