F.A.Q. China

Haben Sie weitere Fragen?

Wenn Ihre Frage hier nicht beantwortet wird, nehmen Sie mit uns Kontakt auf. Wir helfen Ihnen gerne weiter!

Allgemeine Informationen

Was benötigen ich, um ein E-Visum für China zu beantragen?
Um ein E-Visum für China zu beantragen, müssen Sie im Besitz eines Reisepasses sein, der für mindestens 6 Monate bei der Ankunft in China noch gültig ist. Sie müssen uns eine Kopie Ihrer Flugtickets (Hin- und Rückflug) und Hotelreservierung uploaden. Sie müssen eine Hotelreservierung für den gesamten Aufenthalt in China vorweisen können. Wichtig: Sie müssen mit mindestens zwei Personen gleichzeitig nach China einreisen und mit dieser Person/ diesen Personen das Land wieder verlassen.
Wie lange ist mein E-Visum gültig?
Das E-Visum für China ist 30 Tage gültig.
Wie lange darf ich mich in China aufhalten?
Innerhalb der Gültigkeitsdauer Ihres E-Visums dürfen Sie 21 Tage in China bleiben.
Darf ich mit dem E-Visum mehrmals nach China reisen?
Mit dem E-Visum für China können Sie 1 Mal innerhalb der Gültigkeitsdauer einreisen.
Für welche Art von China-Reisen kann ich das E-Visum nutzen?
Das E-Visum für China ist nur für Urlaubsreisen gültig.
Kann ich ein Visum bei der Ankunft in China bekommen?
Nein, Sie können bei der Ankunft in China kein Visum erwerben.
Wann sollte ich vor meiner Abreise spätestens mein E-Visum beantragen?
Bis zu 10 Tagen vor Ihrer Abreise können Sie das E-Visum anfragen. Wir bearbeiten Ihren Antrag zügig. 
Wie lange dauert es bis meine E-Visum-Anfrage verarbeitet wird?
Sobald Sie Ihren Antrag eingereicht haben, erhalten Sie innerhalb von 2 Wochen eine Information, ob Ihr Visum genehmigt ist. Sie erhalten von uns 2 Wochen vor Ihrer Abreise eine digitale Kopie von Ihrem Visum und eine Track- und Trace-Nummer von dem offiziellen Dokument. Sie erhalten das offizielle Dokument 2-3 Tage später per Post. Sie können den Status der Sendung verfolgen.
Kann ich mein E-Visum für China verlängern lassen?
Nein, es nicht möglich, Ihr E-Visum für China verlängern zu lassen.

Fragen zur Bezahlung

Was kostet ein E-Visum für China?
Ein E-Visum für China kostet 126,55 € Euro pro Person. Dies ist bereits der Totalpreis (inklusive konsularischer Kosten und Versand).
Wie kann ich mein E-Visum bezahlen?
Sie können bezahlen mit SOFORt-Überweisung (Online Banking), Overboeking oder der Kreditkarte.
Kann ich eine Rechnung für mein Visum bekommen?
Ja, einen Tag nachdem Sie Ihr Visum erhalten haben, können wir Ihnen online eine Rechnung zusenden. Senden Sie uns bitte Ihre Antragsnummer mit der Bitte, das Sie eine Rechnung möchten, contact@e-visums.de
Sind meine Angaben sicher?
E-visums macht Gebrauch von einer sicheren Internetverbindung (https). Ihre persönlichen Angaben werden nur benötigt, um die Anfrage für das E-Visum zu stellen. Ihre Angaben werden auf keine Art und Weise weiter verwendet und werden auch nicht an Dritte weiterverkauft oder für Werbezwecke verwendet. Wenn Sie möchten, das wir Ihre Angaben löschen, dann ist das möglich. Dann teilen Sie uns dieses bitte mit. Es kann sein, dass die Bezahlung nicht gelingt oder dass die Bezahlung von Ihrer Seite storniert wird. Wenn das der Fall ist, behalten wir 48 Stunden Ihre Angaben. Wenn Ihr E-Visum zugestellt worden ist bewahren wir Ihre Angaben solange bis das E-Visum gültig ist. Besondere Angaben zur Person ( Reisepass, Abgabedatum, Fälligkeitsdatum) werden 72 Stunden nach der Ausgabe des Visums gelöscht.

Fragen zum Antragsformular

Benötigt mein Kind ein eigenes E-Visum für China?
Ja, auch minderjährige Kinder benötigen ein eigenes E-Visum für China.
Welche Dokumente muss ich vorweisen können, wenn ich einen Antrag einreiche?
Sie müssen eine Flugreservierung vorweisen, worauf Hin-und Rückflug zu sehen sind. Diese Reservierung muss gültig sein. Des Weiteren brauchen wir einen Nachweis über Ihre Unterkunft während Ihres gesamten Aufenthalts (z. B. gültige Hotelreservierung).
Ich habe mehrere Vornamen, muss ich diese alle eintragen?
Sie müssen alle Vornamen so eintragen, wie diese auch in Ihrem Reisepass stehen. Haben Sie mehrere Vornamen, dann tragen Sie diese ein.
Trage ich meinen Nachnamen ein, den ich bei der Geburt oder bei der Hochzeit erworben habe?
Im Antragsformular tragen Sie Ihren Nachnamen so ein, wie er auch im Reisepass steht.
Wie lange muss mein Reisepass noch gültig sein, wenn ich nach China reisen möchte?
Ihr Reisepass muss bei Ankunft in China noch mindestens 6 Monate gültig sein.

Häufige Frage

Darf ich mein E-Visum schwarz/weiß ausdrucken?
Ja, Sie dürfen Ihr Visum schwarz/weiß ausdrucken.
Muß ich mein E-Visum ausdrucken?
Wir empfehlen Ihnen Ihr E-Visum immer auszudrucken oder als softcopy (auf Ihrem Smartphone, tablet oder laptop), mit auf die Reise zu nehmen.
Wie erhalte ich mein E-Visum?
Sie erhalten Ihr E-Visum per email. Nachdem wir das E-Visum erhalten habe, senden wir es an die von Ihnen angegebene email Adresse. Für Kuba erhalten Sie das Visum per Post. Für China erhalten sie einen Teil der Dokumente per email und einen Teil per Post.
Kann ich mein E-Visum verlängern?
E-Visums.de kann Ihr E-Visum nicht für Sie verlängern. An manchen Bestimmungen ist es möglich, Ihr Visum vor Ort zu verlängern. Auf unserer Website finden Sie Informationen dazu, ob dieses auch auf Ihre Reisebestimmung, zutrifft.
Kann ich etwas an meinem E-Visum ändern?
Wenn wir Ihnen per email einen Versuch zugesendet haben, um bestimmte Angaben anzupassen, dann ist Ihre Anfrage noch nicht bei der Botschaft des betreffenden Landes, eingereicht worden. Dann ist es noch möglich, Ihre Angaben zu ändern. Ist Ihre Anfrage eingereicht worden, sind keine Änderungen mehr möglich. Sollten Sie dann einen Fehler in Ihren Angaben bemerken, dann müssen Sie eine neue Anfrage einreichen.
Kann ich meine Visumanfrage stornieren?
Nein, wenn wir Ihren Anfrage bei der Behörde des  betreffenden Landes eingereicht haben, können wir Ihre Anfrage leider nicht mehr stornieren. Die Bezahlung kann dann auch nicht mehr zurück erstattet werden.
Mein Reisepasses verläuft in Kürze und ich frage, noch bevor ich reise, einen neuen an, kann ich inzwischen ein E-Visum anfragen.
Nein, für die Gültigkeit von Ihrem E-Visum ist es wichtig, dass Ihre Angaben mit den Angaben von Ihrem Reisepass, mit dem Sie reisen wollen, auf Ihrem E-Visum übereinstimmen. Sie müssen also über Ihre neuen Reisepassangaben verfügen bevor Sie Ihr E-Visum anfragen.
Ich habe einen Flüchtlings- oder Ausländerreisepass, können Sie dann ein E-Visum für mich anfragen?
Nein, wenn Sie einen Flüchtlings- oder Ausländerreisepass haben, können wir leider kein E-Visum für Sie anfragen. Wir empfehlen Ihnen, Kontakt mit der Botschaft des Landes aufzunehmen, in welches Sie reisen möchten. Diese können mehr Informationen geben über das Dokument, welches Sie benötigen, um in das Land einreisen zu können.
Ich habe mehrere Reisepässe, kann ich mir aussuchen, welchen Reisepass ich benutze möchte?
Ja, Sie können selbst entscheiden, welchen Reisepass sie verwenden möchten. Für die Gültigkeit ihres E-Visum ist es wichtig, das die Angaben auf ihrem E-Visum mit den Angaben ihres Reisepass übereinstimmen. Bevor sie entscheiden, welchen Reisepass Sie verwenden möchten, kontrollieren Sie zuerst ob der Reisepass in Anmerkung kommt.
Steht die Ziffer 0 oder der Buchstabe O in meinem Reisepass?
Die Reisepassnummern bestehen aus Buchstaben und Ziffern. Um eine Verwechslung zu vermeiden kommt der Buchstabe O nicht im Reisepass oder Ausweis vor. Es betrifft also immer die Zahl “0”. Für den deutschen Ausweis gilt dasselbe.
Kann ich für jemand anderen ein E-Visum beantragen?
Ja, wenn Sie über die benötigten Angaben verfügen können Sie für jemand anderen ein E-Visum beantragen.
Welche Dokumente benötige ich, wenn ich mit einem Kind reise?
Wenn Sie mit einem minderjährigen Kind ins Ausland reisen, müssen Sie eine Vollmacht eines Erziehungsberechtigten sowie eine formlose Einverständniserklärung vorlegen können. Mehr Informationen finden Sie auch unter http://www.auswaertiges-amt.de/DE/Infoservice/FAQ/Reisehinweise/11-KindOhneEltern.html?nn=383016
Gibt das E-Visum garantierten Zutritt zum entsprechenden Land?
Ein E-Visum gibt Ihnen die Erlaubnis um in ein Land einreisen zu können. Die Behörde von dem Land behält sich immer das Recht vor, ohne Angabe von Gründen, den Inhaber von einem E-Visum, den Zugang von dem entsprechenden Land zu verweigern. In der Praxis kommt dieser Fall nur selten vor.
Was ist ein E-Visum?
Ein E-Visum ist ein offizielles Dokument, welches Zustimmung gibt um in ein Land einzureisen zu können und innerhalb des Landes zu reisen. Das E-Visum bietet eine elektronische Alternative zum regulieren Visum und wird ausgegeben von der Behörde des entsprechenden Landes. Ein E-Visum können Sie digital anfragen, Sie brauchen somit nicht mehr zur Botschaft. Nach Einwilligung empfangen Sie Ihr E-Visum per email. Für Kuba bekommen Sie Ihr E-Visum per Post zugeschickt, für China bekommen Sie die Dokumente per Post sowie auch per email.