Bedingungen

Bedingungen für ein E-Visum für Ägypten

Prüfen Sie, ob Sie alle Bedingungen erfüllen, die Ägypten für das elektronische Visum festgelegt hat. Auf dieser Website haben wir diese Bedingungen für Sie zusammengefasst, damit Sie vorab lesen können, ob Sie ein E-Visum oder ein reguläres Visum bei der Botschaft von Ägypten beantragen können.

Folgende Bedingungen müssen Sie erfüllen, um ein E-Visum beantragen zu können:

  • Wenn Sie Freunde oder Verwandte besuchen möchten, dann benötigen Sie ein Einladungsschreiben. Die Person, welche Sie eingeladen hat, verfasst einen Einladungsbrief, den Sie mit sich führen und bei der Einreise vorlegen müssen. Im Brief müssen folgende Informationen enthalten sein:
    • Name/Namen der Person/Personen/Firma, welche Sie einlädt/einladen
    • Adresse in Ägypten, an der Sie sich aufhalten und übernachten werden
    • Datum der geplanten Reise (von/bis).
  • Sie benötigen einen Reiseplan, den Sie ausgedruckt mit sich führen. Darauf sollten folgenden Informationen angegeben sein: Übersicht über Ihre gebuchten Flüge, die Daten Ihrer Hotelreservierung sowie das Datum Ihrer geplanten Reise (von/bis). Bereiten Sie dieses Dokument sorgfältig vor, da es bei der Kontrolle vom ägyptischen Einwanderungsdienst sehr gern gesehen wird, wenn diese Informationen ordentlich zusammengetragen worden sind, so können Sie auch mögliche Komplikationen vermeiden. Wir empfehlen Ihnen, Ihren Reiseplan zusammen mit Ihren anderen Reisedokumenten im Handgepäck aufzubewahren, sodass Sie diese schnell zur Hand haben.
  • Dokumente, die Sie bei Ihrer Reise griffbereit haben sollten:
    • Ihren Reisepass
    • Falls Sie Verwandte oder Freunde besuchen, benötigen Sie einen Einladungsbrief.
    • Ihren Reiseplan
    • Ihr E-Visum für Ägypten: Wir empfehlen Ihnen, spätestens 7 Tage vor Ihrer Abreise Ihren Antrag einzureichen. Sie erhalten das E-Visum von uns per E-Mail und können es sich dann als PDF-Datei downloaden und ausdrucken.
  • Folgende Bedingungen sollten Sie beachten, wenn Sie mit Kindern verreisen:
    • Minderjährige (auch Kleinkinder) benötigen ein eigenes Visum und einen eigenen Reisepass.
    • Wenn beide Elternteile erziehungsberechtigt sind, aber nur ein Elternteil mitreist, dann ist eine Erklärung, in der beide Elternteile mit dieser Reise einverstanden sind und unterzeichnet haben, notwendig. Dieses Dokument soll der Verhinderung von Kindesentführungen dienlich sein. Mehr Informationen erhalten Sie hier.
  • Folgende Bedingungen sollten Sie bzgl. Ihres Reisepasses beachten, wenn Sie mit einem E-Visum einreisen möchten:
    • Ihr Reisepass muss noch 8 Monate gültig sein, wenn Sie nach Ägypten reisen.
    • Ihr Reisepass muss ein regulärer Reisepass sein. Sie können nicht mit einem Personalausweis (außer deutsche und belgische Staatsbürger), einem vorläufigen Reisepass oder einem blauen Pass einreisen.
    • Die maximale Aufenthaltsdauer beträgt 30 Tage.
  • Bevor Sie einreisen, benötigen Sie eine Hotelreservierung.

Bitte lesen Sie auch weitere Informationen über die Gültigkeit des E-Visums, bevor Sie Ihren Antrag einreichen.

Visum Ägypten