Visum Amerika

Visum für Amerika
 

Ob für Sie ein Visum für Amerika erforderlich ist, hängt von einer Reihe von Faktoren ab.

Reisende mit deutscher und österreichischer Staatsangehörigkeit benötigen ein Visum oder eine ESTA, um in die USA zu reisen. In den meisten Fällen reicht eine ESTA aus. Die Beantragung eines ESTA ist einfacher, schneller und billiger als die Beantragung eines Visums für Amerika.

ESTA für Amerika Beantragen

Ein Visum Amerika wird in folgenden Fällen benötigt:

  • Wenn Sie mit einem nicht verbundenen Transportunternehmen nach Amerika reisen.

  • Wenn Sie länger als 90 Tage in Amerika bleiben möchten.

  • Wenn Sie der Ansicht sind, dass das Einwanderungs- und Staatsangehörigkeitsgesetz (§ 212 (a)) für Sie unzulässig ist, müssen Sie ein Visum für Nichteinwanderer einholen, bevor Sie in die USA reisen.

  • Wenn Sie zu einem anderen Zweck nach Amerika reisen als kurze Geschäftsreisen oder kurze Touristenbesuche.

  • Es gibt verschiedene Arten von Visa für Amerika. Welches Visum Sie benötigen, hängt vom Zweck Ihrer Reise ab.

Welches Visum brauche ich für Amerika?

Nachfolgend finden Sie eine Übersicht über die verschiedenen Nichteinwanderungsvisa für Amerika. Ein Nicht-Einwanderer-Visum ist für Reisende gedacht, die einen vorübergehenden Besuch in den Vereinigten Staaten für Tourismus, Geschäft, Zeitarbeit, Studium oder medizinische Behandlung wünschen.

Es ist ratsam, Ihr Visum vor der Buchung Ihres Flugtickets zu arrangieren. Für die Beantragung Ihres Visums ist keine Reise erforderlich.
 

Visum für Amerika für Geschäfts-, Tourismus- und medizinische Behandlungen (B)

B1: Visum für einen vorübergehenden Geschäftsbesuch in Amerika, einschließlich der Teilnahme an Geschäftstreffen oder Konferenzen mit einem maximalen Aufenthalt von 6 Monaten.

B2: Visum für einen vorübergehenden Touristen- oder Arztbesuch in Amerika mit einem maximalen Aufenthalt von 6 Monaten.

B1 / B2: Eine Kombination aus einem B1- und B2-Visum für Amerika, geeignet für eine touristische und geschäftliche Reise mit einem maximalen Aufenthalt von 6 Monaten.

 

Transitvisum für Amerika (C)

C: Visum für Reisen über die Vereinigten Staaten zu anderen Zielen. In den meisten Fällen können deutsche und österreichische Reisende eine ESTA auf der Durchreise passieren.

 

Studentenvisum für Amerika (F/M)

F: Visum für ausländische Studenten, die bei einer anerkannten amerikanischen Bildungseinrichtung registriert sind. Die Bildungseinrichtung muss den Studenten im SEVIS (Student and Exchange Visitor Information System) für die Beantragung eines Visums registrieren. Verwandte Familienangehörige können dieses Visum auch beantragen und müssen dann in SEVIS registriert werden.

M: Visum für ausländische Studenten, die an berufsbildenden oder technischen Schulungen teilnehmen möchten und bei einer anerkannten amerikanischen Bildungseinrichtung registriert sind. Die Bildungseinrichtung muss den Studenten im SEVIS (Student and Exchange Visitor Information System) für die Beantragung eines Visums registrieren. Verwandte Familienangehörige können dieses Visum auch beantragen und müssen dann in SEVIS registriert werden.

 

Austauschstudentenvisum für Amerika (J)

J1: Visum für Einzelpersonen, die an einem Austauschprogramm mit den Vereinigten Staaten teilnehmen.

 

Arbeitsvisum für Amerika (D/I/E/H/L/A/P/Q/R/TD/TN)

D: Besatzungsmitgliedvisum, für Personen gedacht, die an Bord eines Kreuzfahrt- oder Fischereifahrzeugs oder einer internationalen Fluggesellschaft in Amerika arbeiten. Beispiele für Personen, die sich für ein Crewmitglied-Visum qualifizieren können:

  • Pilot oder Steward (ess) auf einem kommerziellen Flug.
  • Kapitän, Techniker oder Besatzungsmitglied auf einem Seeschiff.
  • Besatzungsmitglied auf einem Kreuzfahrtschiff.

Wenn der Antragsteller auch ein Passagier ist, der zum Schiff reist, benötigt der Antragsteller auch ein Durchreisevisum (C) und ein Schreiben des Arbeitgebers muss zeigen, dass eine Durchreise erforderlich ist. Ein kombiniertes C1 / D-Visum wird ausgestellt.

I: Medienvisum, gedacht für Vertreter ausländischer Medien wie Journalisten oder Filmteams. Die Bewerber müssen nachweisen, dass sie für eine qualifizierte Medienorganisation in ihrem Heimatland arbeiten und dass sie an einer Medienaktivität in Amerika mit dem Zweck der Berichterstattung teilnehmen möchten.

E1/E2: Handelsvisum, bedeutet für einen Reisenden ein Land, mit dem die Vereinigten Staaten ein Handelsabkommen haben und das zum Handel nach Amerika reist.

E3: Ein Visum speziell für Australier, die in den Vereinigten Staaten reisen, um Zeitarbeit in einem spezialisierten Beruf zu verrichten.

H: Temporäres Arbeitsvisum für Amerika. Dieses Visum ist für Personen gedacht, die vorübergehend in Amerika arbeiten werden. Unter dem H-Visum werden verschiedene Kategorien unterschieden, die an die Art der auszuführenden Arbeit gebunden sind.

L: Visum für die Übertragung innerhalb einer Organisation. Eine Organisation, die sowohl in den USA als auch in einem anderen Land ein Büro hat und einen festen Angestellten in ihrem Büro in Amerika engagieren möchte, kann dieses Visum für diesen Mitarbeiter beantragen.

O: Visum für Personen mit außergewöhnlicher Kompetenz in Wissenschaft, Kunst, Bildung, Wirtschaft oder Sport.

P: Visum für international anerkannte Athleten, Künstler und Entertainer, die nach Amerika reisen, um an einem Wettbewerb, einer Veranstaltung, einer Performance oder einem Austauschprogramm teilzunehmen.

F: Internationales Kulturaustauschvisum, das für Kulturaustauschprogramme vorgesehen ist, um in Amerika eine Schulung oder Schulung über die Geschichte, Kultur und Traditionen des Heimatlandes des Reisenden anzubieten.

R: Religiöses Arbeitervisum für Reisende, die vorübergehend in Amerika religiöse Arbeit leisten wollen. Der Antragsteller muss mindestens zwei Jahre für eine gemeinnützige religiöse Organisation arbeiten.

TN/TD: NAFTA Professional-Visum. Das NAFTA-Abkommen (Nordamerikanisches Freihandelsabkommen) schafft besondere Wirtschafts- und Handelsbeziehungen für die Vereinigten Staaten, Kanada und Mexiko. Das TN-Visum ermöglicht es Staatsbürgern von Kanada oder Mexiko, als NAFTA-Experte in den USA in einer vorher festgelegten Geschäftstätigkeit für einen amerikanischen oder ausländischen Arbeitgeber zu arbeiten.

Andere Nicht-Einwanderer-Visa-Kategorien

T: Inhaber dieses Visums sind Opfer von Menschenhandel. Das T-Visum soll Opfer von Menschenhandel schützen und ihnen erlauben, sich in den USA aufzuhalten, um bei Ermittlungen oder Gerichtsverfahren mitzuwirken.

U: Das U-Visum wird Opfern eines Verbrechens ausgestellt. Mit diesem Visum können sie sich in den Vereinigten Staaten aufhalten, um die Ermittlungen oder die Klage zu unterstützen.

 

Sie können das Visum für Amerika über die Botschaft der Vereinigten Staaten von Amerika in Düsseldorf, Berlin, Frankfurt am Main, München oder Hamburg beantragen. Dafür müssen Sie einen Termin vereinbaren.​​​​

ESTA: jetzt bewerben