Voraussetzungen

Türkei Visa-Anforderungen

Das Visum für die Türkei enthält eine Reihe von Bedingungen. Auf dieser Seite finden Sie alles über die Bedingungen und Anforderungen. Diese Bedingungen gelten für das digitale Visum für die Türkei, das auch als E-Visum für die Türkei oder Evisa Türkei bekannt ist. Wenn Sie die Bedingungen auf dieser Seite nicht erfüllen, verweisen wir Sie zur Beantragung Ihres Visums an das türkische Konsulat.

Wer hat Anspruch auf ein e-Visum für die Türkei?

Touristen und Geschäftsreisende mit österreichischer Staatsangehörigkeit benötigen ein Visum für die Reise in die Türkei. Kinder müssen immer ein eigenes Visum für die Türkei besitzen. Wenn Sie eine andere Nationalität haben nehmen Sie gerne Kontakt mit uns auf. Wir finden gerne für Sie heraus ob Sie in Anmerkung für ein E-Visum für die Türkei kommen.

Mit einer deutschen oder österreichischen Aufenthaltsgenehmigung kommen Sie nicht für ein E-Visum für die Türkei in Frage. Wir raten Ihnen an Kontakt mit einem der türkischen Konsulaten aufzunehmen

Der Zweck Ihrer Reise: Tourismus und Geschäftsreisen

Das e-Visum für die Türkei eignet sich für touristische und geschäftliche Reisen in die Türkei. Eine touristische Reise bedeutet eine Urlaubsreise oder einen Besuch bei Freunden oder Familie. Eine Geschäftsreise in die Türkei bedeutet unter anderem, Geschäftskunden, Lieferanten zu besuchen, an Schulungen teilzunehmen oder an einer Konferenz teilzunehmen. Wenn Sie einer türkischen Organisation beitreten oder bei einem türkischen Unternehmen arbeiten wollen, kommen Sie nicht in Anmerkung für das E-Visum. Mehr Informationen über ein Visum mit dem Sie in der Türkei arbeiten können, finden Sie auf unserer Seite zum Arbeitsvisum für die Türkei.

Kreuzfahrt Türkei

Ob Sie ein Visum für die Türkei benötigen, wenn Sie mit einem Kreuzfahrtschiff in die Türkei reisen, hängt von einer Reihe von Faktoren ab:

  • Wenn Ihre Kreuzfahrt in der Türkei abfährt und Sie in die Türkei fliegen, benötigen Sie vorab ein Visum für die Türkei. Sie können Ihr Visum anfragen über diese Webseite.
  • Wenn Ihr Kreuzfahrtschiff in einem türkischen Hafen vor Anker liegt und Sie das Kreuzfahrtschiff nicht verlassen, benötigen Sie kein Visum für die Türkei.
  • Wenn Ihr Kreuzfahrschiff weniger als 72 Stunden an einem Ort hält, werden Sie von den örtlichen Behörden autorisiert und Sie müssen kein Visum beantragen.
  • Wenn Sie weiter als nur den Ort der Ankunft reisen, müssen Sie ein Visum für die Türkei beantragen.

Benötigter Reisepass oder Personalausweis

Um ein Türkei-Visum zu beantragen, müssen Sie im Besitz eines Reisepasses oder Personalausweises sein, der zum Zeitpunkt der Ankunft in der Türkei mindestens 6 Monate gültig ist. Kinder müssen im Besitz eines eigenen Reisepasses oder Personalausweises sein.

Achtung: Nicht alle Nationalitäten können mit einem Personalausweis in die Türkei reisen. Österreichische Staatsbürgen benötigen zum Beispiel zwingend einen Reisepass."

Bedingungen für Ihren Aufenthalt in der Türkei

Auf Ihrem türkischem Visum finden Sie das Ausstellungsdatum Ihres Visums ("valid from"). Ab diesem Datum dürfen Sie mit dem Visum in die Türkei reisen. Innerhalb der Gültigkeit Ihres Visums (180 Tage) dürfen Sie sich maximal 90 Tage in der Türkei aufhalten. Sie können die 90 Tage auch auf mehrere Reisen aufteilen. Auf der Informationsseite über die Gültigkeit des Visums für die Türkei, finden Sie mehr Informationen hierzu.

Visum anfragen

Erfüllen Sie die Voraussetzungen für das E-Visum für die Türkei? Dann können Sie Ihr Visum schnell und einfach anfragen über diese Webseite. Wenn Sie kurzfristig in die Türkei reisen, können Sie das Visum im Schnellverfahren beantragen.