Arbeiten und Geschäfte

Arbeiten in der Türkei, welches Visum benötige ich?

Wenn Sie in der Türkei arbeiten möchten, benötigen Sie ein Visum für die Türkei. Die Art des Visums, das Sie benötigen, hängt von der Art Ihrer Arbeit, der Dauer Ihres Aufenthalts und von wem Sie die Bezahlung erhalten ab.

Arbeiten in der Türkei mit einem e-Visum

In manchen Fällen ist es erlaubt, in der Türkei mit einem e-Visum zu arbeiten. Sie können Ihr Visum einfach und schnell online anfragen über diese Webseite. Auf dieser Seite finden Sie die Bedingungen, die Sie erfüllen müssen, um mit einem e-Visum in der Türkei arbeiten zu können. Des Weiteren müssen Sie alle anderen Voraussetzungen und Bedingungen für diese Art Visum für die Türkei erfüllen.

Bedingungen zum Arbeiten in der Türkei mit einem E-Visum

Um dieses Visum für die Türkei zu erhalten, müssen Sie folgende Voraussetzungen erfüllen:

  • Sie sind nicht bei einer türkischen Organisation angestellt.
  • Sie sind bei einer Organisation angestellt, die nicht in der Türkei ansässig ist. (Wenn Sie für eine Firma arbeiten, die auch Filialen in der Türkei hat, aber Sie werden von dem deutschen oder österreichischen Teil der Organisation bezahlt, ist dies auch erlaubt).
  • Sie bleiben während Ihres Aufenthalts in der Türkei bei demselben Arbeitgeber beschäftigt.
  • Sie gründen kein Geschäft in der Türkei.
  • Wenn Sie für eine türkische Organisation bezahlte Arbeit leisten, ist dies nur erlaubt, wenn Ihr deutscher oder österreichischer Arbeitgeber eine Rechnung an die betreffende türkische Organisation sendet.
  • Es ist erlaubt, an einer Geschäftskonferenz in der Türkei teilzunehmen.
  • Es ist erlaubt, an einem Training in der Türkei teil zu nehmen.

    In folgenden Fällen haben Sie keinen Anspruch auf ein e-Visum für die Türkei:

    • Sie werden für eine türkische Organisation arbeiten.
    • Sie möchten länger als 90 Tage in der Türkei bleiben.
    • Sie werden ein bezahltes Praktikum in der Türkei machen.
    • Sie fahren professionell als Lastwagenfahrer in die Türkei.
    • Als Archäologe werden Sie Feldforschung in der Türkei durchführen.
    • Sie werden eine Dokumentation in der Türkei machen.

      Sie erfüllen alle Bedingungen?

      Wenn Sie die zum e-Visum für die Türkei genannten Bedingungen erfüllen, können Sie Ihr Visum direkt über diese Website beantragen.

      Fragen Sie Ihr Visum jetzt an »

      Sie erfüllen die Bedingungen nicht?

      Wenn Sie die Bedingungen des e-Visum für die Türkei nicht erfüllen, wenden Sie sich bitte an das türkische Konsulat . Sie können Sie über die notwendigen Dokumente informieren und Ihren Visumantrag bearbeiten.

      Studieren oder ein Praktikum in der Türkei machen

      Werden Sie in der Türkei studieren oder ein Praktikum machen? Dann können Sie das e-Visum nicht benutzen. Sie benötigen ein Aufenthaltsvisum für die Türkei oder ein Studentenvisum für die Türkei. Sie können diese Visa über das türkische Konsulat beantragen.