Welche Dokumente benötige ich, wenn ich mit einem Kind reise?
Wenn Sie mit einem minderjährigen Kind ins Ausland reisen, müssen Sie eine Vollmacht eines Erziehungsberechtigten sowie eine formlose Einverständniserklärung vorlegen können. Mehr Informationen finden Sie auch unter http://www.auswaertiges-amt.de/DE/Infoservice/FAQ/Reisehinweise/11-KindOhneEltern.html?nn=383016
Mein Reisepasses verläuft in Kürze und ich frage, noch bevor ich reise, einen neuen an, kann ich inzwischen ein E-Visum anfragen.
Nein, für die Gültigkeit von Ihrem E-Visum ist es wichtig, dass Ihre Angaben mit den Angaben von Ihrem Reisepass, mit dem Sie reisen wollen, auf Ihrem E-Visum übereinstimmen. Sie müssen also über Ihre neuen Reisepassangaben verfügen bevor Sie Ihr E-Visum anfragen.
Kann ich meine Visumanfrage stornieren?
Nein, wenn wir Ihren Anfrage bei der Behörde des  betreffenden Landes eingereicht haben, können wir Ihre Anfrage leider nicht mehr stornieren. Die Bezahlung kann dann auch nicht mehr zurück erstattet werden.
Kann ich etwas an meinem E-Visum ändern?
Wenn wir Ihnen per email einen Versuch zugesendet haben, um bestimmte Angaben anzupassen, dann ist Ihre Anfrage noch nicht bei der Botschaft des betreffenden Landes, eingereicht worden. Dann ist es noch möglich, Ihre Angaben zu ändern. Ist Ihre Anfrage eingereicht worden, sind keine Änderungen mehr möglich. Sollten Sie dann einen Fehler in Ihren Angaben bemerken, dann müssen Sie eine neue Anfrage einreichen.
Kann ich mein E-Visum verlängern?
E-Visums.de kann Ihr E-Visum nicht für Sie verlängern. An manchen Bestimmungen ist es möglich, Ihr Visum vor Ort zu verlängern. Auf unserer Website finden Sie Informationen dazu, ob dieses auch auf Ihre Reisebestimmung, zutrifft.
Wie erhalte ich mein E-Visum?
Sie erhalten Ihr E-Visum per email. Nachdem wir das E-Visum erhalten habe, senden wir es an die von Ihnen angegebene email Adresse. Für Kuba erhalten Sie das Visum per Post. Für China erhalten sie einen Teil der Dokumente per email und einen Teil per Post.
Muß ich mein E-Visum ausdrucken?
Wir empfehlen Ihnen Ihr E-Visum immer auszudrucken oder als softcopy (auf Ihrem Smartphone, tablet oder laptop), mit auf die Reise zu nehmen.
Darf ich mein E-Visum schwarz/weiß ausdrucken?
Ja, Sie dürfen Ihr Visum schwarz/weiß ausdrucken.
Kann ich eine Rechnung für mein Visum bekommen?
Ja, einen Tag nachdem Sie Ihr Visum erhalten haben, können wir Ihnen online eine Rechnung zusenden. Senden Sie uns bitte Ihre Antragsnummer mit der Bitte, das Sie eine Rechnung möchten, contact@e-visums.de
Was kostet ein eTA für Kanada?
Ein eTA für Kanada kostet 19,95 €. Hier handelt es sich um den Totalpreis, inklusive konsularischer Kosten.
Wie lange ist mein eTA gültig?
Ihr eTA für Kanada ist 5 Jahre ab dem Ausstellungstag gültig oder bis zu dem Tag an dem Ihr Reisepass abläuft, sollte das eher sein.
Wie lange kann ich in Kanada bleiben?
Wenn Sie in Kanada ankommen, hören Sie, wie lange Sie bleiben dürfen. In der Regel sind da 6 Monate.
Kann ich mit meinen eTA öfter nach Kanada reisen?
Mit einem eTA für Kanada können Sie innerhalb der Gültigkeit Iheres eTA's, mehrere Male nach  Kanada reisen.
Ich habe in der Vergangenheit in Kanada gewohnt, kann ich trotzdem ein eTA anfragen?
Wenn Sie kanadischer Staatsbürger sind, brauchen Sie kein eTA anzufragen. Sie müssen mit Ihrer PR-Karte oder PRTD inklusive Ihrem Reisepass reisen. Wenn Sie kanadischer Staatsbürger waren oder einen Wohnsitz in Kanada gehabt haben und sie besitzen diesen Status noch, können sie kein eTa bei uns anfragen.
Ich komme in Kanada per Boot oder mit dem Auto an. Habe ich dann ein eTA nötig?
Nein, Sie haben kein eTA nötig, wenn Sie nicht mit dem Flugzeug, in Kanada ankommen.
Ich steige (transit) nur um in Kanada. Benötige ich ein eTA?
Ja, auch wenn Sie nur in Kanada umsteigen, haben Sie ein eTA nötig.
Für welche Art der Reise kann ich von meinem eTA Gebrauch machen?
Ein eTA ist gültig für Geschäftsreisen und Tourismus% elseif glossaries.e_visums_countries.canada_for_business %} Geschäftsreisen . Es ist nicht gestattet mit einem eTA zu arbeiten.