F.A.Q.

Haben Sie weitere Fragen?

Wenn Ihre Frage hier nicht beantwortet wird, nehmen Sie mit uns Kontakt auf. Wir helfen Ihnen gerne weiter!

Fragen zur Bezahlung

Wie kann ich mein E-Visum bezahlen?
Sie können bezahlen mit SOFORt-Überweisung (Online Banking), Overboeking oder der Kreditkarte.
Was kostet ein E-Visum für Australien?
Ein E-Visum für Australien kostet 14,95 € Person.
Kann ich eine Rechnung für mein Visum bekommen?
Ja, einen Tag nachdem Sie Ihr Visum erhalten haben, können wir Ihnen online eine Rechnung zusenden. Senden Sie uns bitte Ihre Antragsnummer mit der Bitte, das Sie eine Rechnung möchten, contact@e-visums.de
Sind meine Angaben sicher?
E-visums macht Gebrauch von einer sicheren Internetverbindung (https). Ihre persönlichen Angaben werden nur benötigt, um die Anfrage für das E-Visum zu stellen. Ihre Angaben werden auf keine Art und Weise weiter verwendet und werden auch nicht an Dritte weiterverkauft oder für Werbezwecke verwendet. Wenn Sie möchten, das wir Ihre Angaben löschen, dann ist das möglich. Dann teilen Sie uns dieses bitte mit. Es kann sein, dass die Bezahlung nicht gelingt oder dass die Bezahlung von Ihrer Seite storniert wird. Wenn das der Fall ist, behalten wir 48 Stunden Ihre Angaben. Wenn Ihr E-Visum zugestellt worden ist bewahren wir Ihre Angaben solange bis das E-Visum gültig ist. Besondere Angaben zur Person ( Reisepass, Abgabedatum, Fälligkeitsdatum) werden 72 Stunden nach der Ausgabe des Visums gelöscht.

Fragen zum Antragsformular

Ich bin in der Vergangenheit für eine Straftat verurteilt worden, können Sie ein Visum für mich anfragen?
Nein, wenn sie ein Strafblatt haben (gehabt haben) können wir kein Visum für Sie anfragen. Wir raten Ihnen an, Kontakt aufzunehmen mit dem australischen Immigratiedienst.
Wie lange muß mein Reisepass noch gültig sein als ich nach Australien reisen möchte?
Ihr Reisepass muß bei Ankunft in Australien noch mindestens 6 Monate gültig sein.
Trage ich meinen Nachnamen ein, den ich bei der Geburt oder bei der Hochzeit erworben habe?
Sie müssen Ihren Nachnamen genau so von Ihrem Reisepass übernehmen. Sie tragen nur den Nachnamen ein, den Sie bei der Geburt, erworben haben, also nicht Ihren angeheirateten Namen.
Ich habe mehrere Vornamen, muß ich die alle eintragen?
Sie müssen alle Vornamen so eintragen, wie sie in dem Reisepass stehen. Haben Sie mehrere Vornamen, tragen Sie die dann alle ein.

Allgemeine Information

Kann ich mein E-Visum für Australien verlängern?
Nein, Sie können ihr E-Visum für Australien nicht verlängern. Wenn Ihr Visum abgelaufen ist, können Sie eine neue Anfrage einreichen.
Ich gehe für ein Praktikum nach Australien, kann ich ein E-Visum anfragen.
Nein, mit dem E-Visum dürfen Sie kein Praktikum machen in Australien. Wir raten Ihnen an, Kontakt mit dem australischen Immigratiedienst aufzunehmen.
Wie lange dauert es bevor meine Visumanfrage bearbeitet wird?
Die Bearbeitung durch die Behörde von Australien dauert maximal 72 Stunden. Oft liefern wir Ihr E-Visum für Australien schon den darauffolgenden Tag.
Hat mein Kind ein eigenes Visum für Australien nötig?
Ja, minderjährige Kinder haben ein eigenes E-Visum für Australien nötig.
Ich habe vor während meiner Zeit in Australien zu arbeiten, darf das?
Nein, mit dem E-Visum dürfen Sie nicht in Australien arbeiten. Wir verweisen Si zum australischen Immigratiedienst für die Anfrage eines Arbeitsvisums.
Wie lange vor der Abreise muß ich ein E-Visum für Australien beantragen?
Die Bearbeitung durch die Behörde von Australien dauert maximal72 Stunden. Oft liefern wir Ihr Visum für Australien schon am darauffolgenden Tag. Die Gültigkeit von Ihrem E-Visum ist gültig von dem Moment der Ausgabe, halten Sie hier Rechnung mit für eventuelle spätere Reisen. Wir raten ihnen an Ihr E/Visum rechtzeitig anzufragen.
Was ist nötig um ein E-Visum für Australien anzufragen?
Sie müssen in Besitz eines Reisepasses sein, der bei Ihrer Ankunft in Australien noch mindestens 6 Monate gültig sein muss.
Kann ich ein Visum bei Ankunft in Australien erhalten?
Nein, das ist nicht möglich. Sie müssen vor der Ankunft in Australien ein gültiges Visum besitzen.
Für welchen Grund der Reise kann ich das E-Visum für Australien gebrauchen?
Das E-Visum ist gültig 1 und an1Australien. Es ist nicht erlaubt, mit einem e-Visum, zu arbeiten.
Darf ich mit meinem E-Visum mehrere Male nach Australien reisen?
Ihr E-Visum für Australien ist gültig für mehrere Reisen.
Wie lange darf ich in mich in Australien aufhalten?
Innerhalb der Gültigkeit Ihres E-Visums dürfen Sie sich maximal 90 Tagen an einem Stück in Australien aufhalten.
Wie lange ist min E-Visum gültig?
Ihr E-Vium für Australien ist 365 Tage gültig ab dem Abgabedatum, oder bis Ihr Reisepass abgelaufen ist, sollte das früher sein.

Häufige Frage

Darf ich mein E-Visum schwarz/weiß ausdrucken?
Ja, Sie dürfen Ihr Visum schwarz/weiß ausdrucken.
Muß ich mein E-Visum ausdrucken?
Wir empfehlen Ihnen Ihr E-Visum immer auszudrucken oder als softcopy (auf Ihrem Smartphone, tablet oder laptop), mit auf die Reise zu nehmen.
Wie erhalte ich mein E-Visum?
Sie erhalten Ihr E-Visum per email. Nachdem wir das E-Visum erhalten habe, senden wir es an die von Ihnen angegebene email Adresse. Für Kuba erhalten Sie das Visum per Post. Für China erhalten sie einen Teil der Dokumente per email und einen Teil per Post.
Kann ich mein E-Visum verlängern?
E-Visums.de kann Ihr E-Visum nicht für Sie verlängern. An manchen Bestimmungen ist es möglich, Ihr Visum vor Ort zu verlängern. Auf unserer Website finden Sie Informationen dazu, ob dieses auch auf Ihre Reisebestimmung, zutrifft.
Kann ich etwas an meinem E-Visum ändern?
Wenn wir Ihnen per email einen Versuch zugesendet haben, um bestimmte Angaben anzupassen, dann ist Ihre Anfrage noch nicht bei der Botschaft des betreffenden Landes, eingereicht worden. Dann ist es noch möglich, Ihre Angaben zu ändern. Ist Ihre Anfrage eingereicht worden, sind keine Änderungen mehr möglich. Sollten Sie dann einen Fehler in Ihren Angaben bemerken, dann müssen Sie eine neue Anfrage einreichen.
Kann ich meine Visumanfrage stornieren?
Nein, wenn wir Ihren Anfrage bei der Behörde des  betreffenden Landes eingereicht haben, können wir Ihre Anfrage leider nicht mehr stornieren. Die Bezahlung kann dann auch nicht mehr zurück erstattet werden.
Mein Reisepasses verläuft in Kürze und ich frage, noch bevor ich reise, einen neuen an, kann ich inzwischen ein E-Visum anfragen.
Nein, für die Gültigkeit von Ihrem E-Visum ist es wichtig, dass Ihre Angaben mit den Angaben von Ihrem Reisepass, mit dem Sie reisen wollen, auf Ihrem E-Visum übereinstimmen. Sie müssen also über Ihre neuen Reisepassangaben verfügen bevor Sie Ihr E-Visum anfragen.
Ich habe einen Flüchtlings- oder Ausländerreisepass, können Sie dann ein E-Visum für mich anfragen?
Nein, wenn Sie einen Flüchtlings- oder Ausländerreisepass haben, können wir leider kein E-Visum für Sie anfragen. Wir empfehlen Ihnen, Kontakt mit der Botschaft des Landes aufzunehmen, in welches Sie reisen möchten. Diese können mehr Informationen geben über das Dokument, welches Sie benötigen, um in das Land einreisen zu können.
Ich habe mehrere Reisepässe, kann ich mir aussuchen, welchen Reisepass ich benutze möchte?
Ja, Sie können selbst entscheiden, welchen Reisepass sie verwenden möchten. Für die Gültigkeit ihres E-Visum ist es wichtig, das die Angaben auf ihrem E-Visum mit den Angaben ihres Reisepass übereinstimmen. Bevor sie entscheiden, welchen Reisepass Sie verwenden möchten, kontrollieren Sie zuerst ob der Reisepass in Anmerkung kommt.
Steht die Ziffer 0 oder der Buchstabe O in meinem Reisepass?
Die Reisepassnummern bestehen aus Buchstaben und Ziffern. Um eine Verwechslung zu vermeiden kommt der Buchstabe O nicht im Reisepass oder Ausweis vor. Es betrifft also immer die Zahl “0”. Für den deutschen Ausweis gilt dasselbe.
Kann ich für jemand anderen ein E-Visum beantragen?
Ja, wenn Sie über die benötigten Angaben verfügen können Sie für jemand anderen ein E-Visum beantragen.
Welche Dokumente benötige ich, wenn ich mit einem Kind reise?
Wenn Sie mit einem minderjährigen Kind ins Ausland reisen, müssen Sie eine Vollmacht eines Erziehungsberechtigten sowie eine formlose Einverständniserklärung vorlegen können. Mehr Informationen finden Sie auch unter http://www.auswaertiges-amt.de/DE/Infoservice/FAQ/Reisehinweise/11-KindOhneEltern.html?nn=383016
Gibt das E-Visum garantierten Zutritt zum entsprechenden Land?
Ein E-Visum gibt Ihnen die Erlaubnis um in ein Land einreisen zu können. Die Behörde von dem Land behält sich immer das Recht vor, ohne Angabe von Gründen, den Inhaber von einem E-Visum, den Zugang von dem entsprechenden Land zu verweigern. In der Praxis kommt dieser Fall nur selten vor.
Was ist ein E-Visum?
Ein E-Visum ist ein offizielles Dokument, welches Zustimmung gibt um in ein Land einzureisen zu können und innerhalb des Landes zu reisen. Das E-Visum bietet eine elektronische Alternative zum regulieren Visum und wird ausgegeben von der Behörde des entsprechenden Landes. Ein E-Visum können Sie digital anfragen, Sie brauchen somit nicht mehr zur Botschaft. Nach Einwilligung empfangen Sie Ihr E-Visum per email. Für Kuba bekommen Sie Ihr E-Visum per Post zugeschickt, für China bekommen Sie die Dokumente per Post sowie auch per email.